Число застрахованных в «Большом Пенсионном Фонде» превысило 200 тысяч

Количество граждан, доверивших «Большому Пенсионному Фонду» формирование накопительной части своей трудовой пенсии, достигло на прошлой неделе 205 000 человек. Таким образом, БПФ стал третьим пенсионным фондом в России, преодолевшим планку в 200 тысяч клиентов по ОПС.

С начала 2007 года Межрегиональный Негосударственный «Большой Пенсионный Фонд» заключил более 75 000 договоров об обязательном пенсионном страховании — это более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2006 года. Постепенно растет количество участников фонда по договорам негосударственного пенсионного обеспечения: сегодня их количество составляет почти 20 000 человек.

Планируется, что к началу 2008 года клиентская база БПФ будет в целом насчитывать более 240 000 человек. Стремительно и стабильно растут финансовые показатели фонда: объем пенсионных накоплений с начала года увеличился на 73% и составил более 1,8 млрд. рублей. Совокупный вклад учредителей вырос на 77%, объем пенсионных резервов увеличился на 11% (в среднем среди НПФ — на 9,4%) до 153,06 млн. руб. Это свидетельствует об укреплении финансовой устойчивости фонда и повышении его надежности.

МН БПФ является уполномоченным фондом целого ряда крупнейших российских компаний, независимых друг от друга и имеющих различные интересы в пенсионной сфере, разнообразную географию деятельности, уникальную структуру и квалификацию персонала. В силу этой особенности «Большой Пенсионный Фонд», с одной стороны, способен с нуля построить пенсионную систему крупной диверсифицированной бизнес-структуры и с другой — является розничным бизнесом, ориентированным на обслуживание не одного, а многих работодателей.

Фонд развивается на открытом рынке и активно привлекает новых клиентов из числа работодателей и муниципальных образований. С начала года соглашения об организации пенсионного обеспечения и разработке корпоративных пенсионных программ были подписаны с ЗАО «ФосАгро АГ» — крупнейшим в Европе производителем фосфорсодержащих минеральных удобрений, ЗАО «Труд» — ведущей строительной корпорацией Иркутской области, группой компаний «Норман-Виват», лидирующим розничным оператором Пермского края, новочебоксарским Химпромом и другими компаниями. С начала года корпоративная пенсионная программа внедряется на предприятиях группы «Интегра», а с начала 2008 года подобная программа начнет действовать на предприятиях территориальной генерирующей компании № 5.

Сотрудничество с успешными работодателями позволяет привлекать в ряды клиентов фонда большое количество высокооплачиваемых специалистов. Уже сегодня средний счет застрахованного лица в фонде превышает 14 тыс. рублей, что почти в полтора раза выше, чем в целом по стране. В течение уходящего года фонд значительно расширил географию присутствия в регионах страны: филиальная сеть пополнилась представительствами в Петрозаводске, Самаре, Туле и Санкт-Петербурге — сегодня количество региональных филиалов и представительств достигло 15.

«Большой Пенсионный Фонд» принимает активное участие в реализации пенсионной реформы в стране, ведет широкую просветительскую деятельность, сотрудничает с Пенсионным фондом РФ, Национальной ассоциацией пенсионных фондов (НАПФ), Горно-металлургическим профсоюзом России, государственными, региональными и муниципальными органами власти. В июне «Большой Пенсионный Фонд» был избран в состав Совета НАПФ. Лицензия 78/2

Оформить все необходимые документы и получить подробную информацию вы можете в Восточно-Сибирском филиале по адресу: г. Иркутск, ул. Лапина, 7. Телефоны: (3952) 34-21-85, 21-72-05.

Загрузка...