Настоящие женщины — на коньках и с клюшкой

Иркутские хоккеистки заняли первое место на Кубке России

Завершился финал Кубка России среди женских команд по хоккею с мячом. Результаты не могли не порадовать. Три иркутские команды соревновались с хоккеистками из Казани, Уфы и Мурманска. Матчи шли пять дней, затем по их итогам объявили победителей.

Иркутский «Рекорд» оказался самым сильным — он занял первое место. На втором месте «Ракета» из Казани, а на третьем опять иркутянки — «Рекорд-2».

— Победа нам далась легко. Секрет в том, что нужно много и, главное, постоянно работать. Тренировки у нас шесть раз в неделю, по два часа. Передо мной руководство ставит высокие цели, задачи, и я ставлю эти задачи перед девушками. И нам очень повезло, что в нашем городе любят хоккей с мячом. Мы играем с мужчинами, и это нам очень помогает, — делится секретами Зоя Именохоева, главный тренер женской команды ДЮСШ «Рекорд».

Ольга Низовцева, нападающая «Рекорда», стала лучшим бомбардиром. Она с десяти лет занимается хоккеем. До этого увлекалась гимнастикой, бальными танцами, но в итоге выбрала коньки и клюшку. Ольга участвует во всех соревнованиях, в том числе была на Кубке мира в Швеции. Считает, что главное в хоккее — это командный дух.

Метки:
baikalpress_id:  8 655