«Байкал-Энергия»: что будет дальше?

Один из лидеров иркутской команды дисквалифицирован из-за одеяла

Сейчас «Байкал-Энергия» занимает десятую — отнюдь не почетную — строчку в рейтинге. А если быть точнее — предпоследнюю в Восточной зоне. Но хоккеисты не намерены падать духом. Они считают, что уже в этом сезоне смогут вернуть себе лидирующие позиции.

Неудачный старт

И действительно, в начале сезона наши хоккеисты играли с сильнейшими командами зоны — один раз с «Нефтяником» и два раза с «Кузбассом». Но выиграть у них сегодняшней команде «Байкал-Энергия» было бы сложно. Перед сезоном ушло восемь отнюдь не слабых игроков. Теперь в клубе много новичков, молодежи. Несколько человек взяли из ДЮСШ. По сути дела, команду пришлось строить заново. «Байкал-Энергия» сильно ослабла. Конечно, у руководства есть желание приобрести опытных игроков. Но существует множество препятствий. Одно из них то, что сейчас середина сезона и свободных игроков найти сложно.

Сейчас «Байкал-Энергия» будет играть с командами послабее. На них хоккеисты собираются набрать очки и занять достойное место. А пока что спортсмены тренируются в обычном режиме, причем ежедневно. То на «Рекорде», то на «Труде».

Кемеровское одеяло

Игра в Кемерово принесла не только очередной проигрыш, но еще и сразу несколько проблем. После матча была драка с работником стадиона. В ней участвовали Насонов и Халдин. По словам пресс-атташе «Байкала-Энергии» Дениса Ларина, драка произошла не по вине наших хоккеистов. После матча Насонов находился на поле. Он решил скинуть с себя одеяло. Работник стадиона сказал, чтобы Насонов его поднял. Александр ответил отказом: мол, это должен делать специальный работник, что это не его, Насонова, работа.

Насонов, по мнению пресс-атташе, не сделал ничего сверхъестественного — все хоккеисты скидывают одеяла. Но работник стадиона не собирался уступать. Слово за слово, и Насонова хватают за маску и валят на лед. Тут подбегает Халдин, старается освободить товарища по команде. Это ему удается. Насонов тут же отходит и не собирается продолжать конфликт.

Этот инцидент засняла всего одна камера. Но и то с момента, когда Насонов уже был повален. Так что истину установить сложно. Но контрольно-дисциплинарный комитет строго взыскал с «Байкала-Энергии». Насонов оштрафован на 20 тысяч и не будет участвовать в пяти матчах, причем без права замены дисквалификации денежным штрафом. К Евгению Халдину комитет тоже отнесся неласково. Такое же наказание, как у Насонова, но только разрешена замена штрафом. Клуб «Байкал-Энергия» уже выплатил штраф за Халдина. Евгений будет играть в следующем же матче.

Подрастающее поколение

Так исторически сложилось, что всего несколько городов «выращивает» своих воспитанников для профессионального хоккея. Это Красноярск, Киров и Краснотурьинск. Здесь самые сильные школы по хоккею. Но сейчас набирает обороты Иркутск. Например, наши ребята 1991 года рождения победили в первенстве России в прошлом году. Так что ждать, когда наши юноши подрастут, осталось недолго.

Метки:
baikalpress_id:  40 872