У иркутян своеобразный юмор

17 декабря в клубе «Стратосфера» прошла презентация канала ТНТ, куда были приглашены участники программы «Шоу Ньюс»

Сергея Нетиевского, ведущего «Шоу Ньюс», мы застали за работой: он объяснял организаторам, когда и как должна проигрываться звуковая дорожка к выступлению. Такое дело Сергею не в новинку, он участвовал в разработке треков к «Шоу Ньюс». Сергей Нетиевский не только ведущий передачи, но и автор. Обо всем этом он рассказал корреспонденту «СМ Номер один».

Идею «Шоу Ньюс» Сергей вынашивал 2,5 года. Поэтому с гордостью называет передачу своим детищем. Это не калька с западных шоу, а самостоятельный проект, работающий в своем формате. Для тех, кто не знает, «Шоу Ньюс» — программа новостей в шутливой форме. Иногда ребята используют обычный новостной видеоряд, создавая к нему свою озвучку, иногда сами придумывают события. При этом, как и в любой информационной передаче, «Шоу Ньюс» стараются говорить об актуальном и не повторяться в темах.

— Люди, которые по-настоящему занимаются новостями, должны знать все: кто, где, когда и зачем, — рассказывает Сергей. — Мы же идем во втором эшелоне. Нам не так надо гнаться за свежестью. Кроме того, иной раз мы сами можем придумать сенсацию.

Появлению передачи предшествовала долгая школа КВН. Когда «Шоу Ньюс» впервые появилось на телевидении, зрители КВН сразу узнали в ведущем и корреспондентах программы игроков команды «Уральские пельмени». Интересно, что президент клуба веселых и находчивых Александр Масляков относился поначалу к самостоятельным проектам кавээнщиков с недоверием, но со временем поменял свою позицию. Кавээнщикам тоже надо развиваться, заниматься карьерой.

— Не возникает конкуренции между кавээнщиками, ведь на ТНТ сейчас достаточно много проектов, созданных веселыми и находчивыми?

— Конкуренция... Может, где-то в глубине души, когда кто-нибудь шутит на интересную тему, думаешь: мы тоже хотели про это сказать, — говорит Сергей. — Но конкуренции нет. Мы друг друга знаем, уважаем. «Комеди Клаб», «Наша Russia» — хорошие проекты.

Между тем «Уральские пельмени» как команда существовать не перестали (в марте, поведал по секрету Сергей, «Уральские пельмени» собираются отметить свой 15-летний юбилей). В сезонных играх КВН и в Сочи ребята уже не участвуют, но появиться в каком-нибудь фестивале всегда рады. Последний раз «Уральские пельмени» приезжали в ноябре в Красноярск на игру, посвященную 46-летию КВН.

— КВН и сейчас смотрю, но не так часто, — говорит Сергей. — Есть команды, за которые болею: «Федор Двенятин» (Москва — Ступино), СОК (Самара).

— А наша команда «Байкал»?

— Хорошие ребята, года три назад с ними познакомился в Красноярске. У них необычный юмор, своеобразный, более тонкий, поэтому, кстати, не всегда понятный обычному зрителю, — говорит Сергей. — Мы же КВН смотрим субъективно. Уже в начале шутки понимаем, какой будет ее конец. Математически это легко просчитать. Шаблоны в юморе, как и везде, есть. А вот над нестандартным мы смеемся. Бывает, зал молчит, а мы умираем со смеху.

— Юмор — ваша профессия. Не надоедает шутить?

— Надоедает. Иногда хочется быть серьезным. Я вот релаксирую так: уезжаю за границу, там спокойно, хорошо, шутить не надо.

Нынешний приезд в Иркутск для Сергея Нетиевского уже пятый. До этого он был здесь с «Уральскими пельменями». С тех пор, по его словам, в городе ничего не изменилось.

— Все те же праворульные машины, все очень спокойно, движение не такое, как в столице. Так же холодно зимой, так же жарят омуля на Байкале. Нетиевский приехал в Иркутск только на вечер. Потом — сразу в Москву. Но пообещал быть бдительным, если что-нибудь интересное увидит — обязательно об этом расскажет в «Шоу Ньюс».

Метки:
baikalpress_id:  21 865