Односельчане рвали соседке ногти

Инквизиторы сбросили жертву в подвал, а потом закопали в лесополосе

В Шелеховском районе раскрыто жуткое преступление. Трагедия произошла в начале октября в районе станции Глубокой Шелеховского района. Немолодую жительницу поселка соседи избили, отрезали волосы, облили скипидаром и подожгли — все это за то, что она им якобы должна была денег. Жестоко избитая женщина несколько часов умирала в подвале односельчан, а когда труп окоченел, убийцы закопали его в лесу. Сейчас подозреваемые задержаны, определяется степень их причастности к случившемуся.

Односельчане вызвались помочь

56-летняя Светлана Белицкая вместе со своим сожителем Алексеем проживала в поселке Глубокая. Пара жила вместе больше десяти лет. Официально никто из них не работал, жили только тем, что удавалось выручить от продажи собранных ими по осени ягод. Доходы у семьи были небольшие, но это помогало сводить концы с концами.

В тот день собранные ягоды Светлана намеревалась нести на продажу к дороге, как делала всегда. Ей предложили помощь трое односельчан: две подруги, 22-летняя Елена и 36-летняя Ольга, и их приятель — несовершеннолетний Николай. Парень был сожителем Елены, которая абы как воспитывала двоих малолетних детей.

Ольга и вовсе была лишена родительских прав. Такую странную тройку, скорее всего, объединял схожий образ жизни: пьянки, разврат, кражи. Все трое не работали, на пропитание зарабатывали мелким воровством у жителей соседних деревень. Эти представители маргинальной прослойки общества и составили компанию женщине. Они решили обеспечить ей «крышу», рассчитывая на процент с продажи.

Когда ягода была продана, все вместе направились в дом к соседям Светланы. Взяли пива. Вскоре алкоголь закончился. Друзьям хотелось продолжения, вот только денег у знакомых Светланы больше не было. Подвыпившие и разгоряченные соседи потребовали у женщины свою долю.

Соседку убили за 300 рублей

Женщина отдала напиравшим односельчанам 250 рублей, сказала, что больше нет, все деньги остались у мужа, а он в лесу на заработках. Соседи женщине не поверили и принялись избивать. Вытащив у несчастной еще 50 рублей, они продолжали бить ее по голове тяжелыми предметами. Отрезали часть волос, вырвали у жертвы плоскогубцами ногти, брызгали на женщину скипидаром и поджигали, а когда огонь потухал, ее снова обливали горячей смесью и снова поджигали.

После всех экзекуций несчастную сбросили в подвал, там через несколько часов она умерла.

— На следующий день трое подозреваемых достали убитую из подвала, завернули в одеяло и закопали в лесополосе, — поделился результатами следствия Сергей Краснов, начальник КМ ОВД по Шелеховскому району. Вскоре убийство удалось раскрыть. Оперативники нашли тело убитой, гражданский муж смог опознать изуродованный труп жены лишь по одежде.

Алексей узнал об исчезновении жены слишком поздно. Сначала подумал, что Светлана задержалась у знакомых, потом предположил, что она пошла к нему в зимовье. Надеясь, что в скором времени супруга вернется, Алексей направился на заработки в лес. Да и спохватись мужчина вовремя, заявить в милицию он бы не смог — у него нет паспорта.

Все трое подозреваемых свою вину в преступлении признали, вот только раскаиваться, похоже, не собираются. В отношении них возбуждено уголовное дело. Теперь следствию предстоит установить, кто из них был организатором преступления, а кто лишь свидетелем. Оперативники проверяют задержанных на причастность к ряду подобных преступлений.

Имена героев изменены.

Метки:
baikalpress_id:  40 876