Депутат обманул иркутян на глазах у всей страны

В минувшую пятницу Первый канал наконец показал программу «Пусть говорят», на которую ездили корреспондент «СМ Номер один» и многодетная семья Делькевичей. Напомним, Делькевичи живут на станции Батарейной. В семье один мужчина, две сестры и 17 детей. Соседи поговаривают, что обе сестры рожали от одного мужчины, однако сам глава семейства и сестры отрицают это.

История о необычной семье заинтересовала сотрудников Первого канала, и они пошли на беспрецедентные траты, чтобы только иркутяне согласились приехать в Москву на съемки. При этом программа снималась в сентябре, а показали ее только 14 декабря. Сотрудники редакции «Пусть говорят» объяснить такую задержку корреспонденту «СМ Номер один» не смогли, сославшись на свои внутренние трудности.

После показа программы по центральному каналу мы решили поинтересоваться, как же изменилась жизнь главных героев той программы. Оказалось, что никак. Они по-прежнему живут в крохотной квартирке на Батарейной. По словам их соседки и участницы программы «Пусть говорят» Ирины Ивановой, дети по-прежнему предоставлены сами себе.

— Как бегали дети по двору всей ватагой, так и бегают, — развела руками Ирина.

— Получается, депутат от ЛДПР, который обещал направить нашему губернатору письмо с просьбой помочь иркутянам, обманул.

Не слышала о письме губернатору с просьбой помочь семье Делькевичей и личный пресс-секретарь А.Тишанина Ольга Берсенева. Получается, депутат Государственный думы, который, кстати, будет работать и в новой Думе, не постеснялся обмануть иркутян на глазах у всей страны.

Жители Иркутска решили помочь многодетной семье Делькевичей

Уже собраны три сумки. В них детские вещи, пуховые подушки, вещи для дома, книги... Инициатором помощи стала Татьяна Зинченко, педагог-организатор домоуправления № 1 войсковой части 63628, располагающейся в Зеленом. Женщина не так давно приехала с мужем из Читы. Семья военнослужащего поселилась в микрорайоне Зеленом.

Посмотрев в пятницу передачу «Пусть говорят», героями которой стала многодетная семья, проживающая в Иркутске на станции Батарейной, отзывчивая женщина решила поддержать ребятишек и их родителей.

— Семья вызвала у меня только положительные эмоции — видно, что две сестры — матери семнадцати детей — цепляются за жизнь, — говорит Татьяна Зинченко. — Конечно, семье непросто, но дети не производят впечатления несчастных, голодных, убогих — совсем наоборот.

В понедельник, выйдя на работу, Татьяна Анатольевна рассказала об увиденном коллегам. Педагога-организатора поддержали сотрудники профсоюза, работники лифтового хозяйства — все, кто неравнодушен к трудному положению семьи. Уже в среду набралось три пакета вещей. Работники домоуправления планируют отвезти их семье Делькевичей ближе к Новому году. Они надеются, что до этого времени кто-то еще отзовется и поможет людям, решившимся в нынешнее непростое время родить и вырастить 17 ребятишек.

Метки:
baikalpress_id:  40 859