Мумия улетела в Москву

Сибирская Принцесса стала участницей популярного ток-шоу

Пять лет назад наша газета писала о том, что на территории Иркутской области была найдена мумия трехмесячной девочки. Девочку тут же окрестили Сибирской Принцессой, тельце ее отлично сохранилось, и это при том, что перепад температур в наших краях составляет 60 градусов. После этого мумия попала в руки известного иркутского художника Влада Несынова. По словам живописца, мумия принесла семье только позитив — Несынов отказался от рутинной работы и пустился в свободное плавание. Не так давно семья Несыновых переехала в собственный трехэтажный дом. Сибирской Принцессе здесь отведено особое место.

О мумии узнала вся Россия

Сибирская Принцесса представляет собой мумифицированное коричневое тельце длиной сантиметров 70. Хорошо сохранились волосики, ногти; крохотные пальцы ног не потеряли точных очертаний. Череп рассечен — мозг был вынут неегипетским способом (египтяне умели удалять мозг через нос). Несыновы нежно называют мумию девочкой.

Члены семьи относятся к ней по-разному: дочка Злата откровенно побаивается, сын Никита нейтрален, жена Влада Марина испытывает нечто вроде чувства ревности, ну а сам Владислав Иванович откровенно обожествляет эту давно умершую (но, несмотря на этот факт, обладающую потрясающей энергетикой) «даму».

С тех пор мумия несколько раз становилась героиней местных СМИ. Один из таблоидов, широко популярных в России, преподнес эту историю по-своему, под кричащим и сенсационным заголовком: «Художник влюбился в мертвую девочку и хранит ее труп в квартире». В конце ноября Первый канал пригласил семью художника принять участие в популярном шоу «Пусть говорят», в декабре состоялись съемки. Передача была целиком посвящена миру мертвых. Кроме Несыновых в ней приняла участие женщина, которая при жизни себе поставила надгробный памятник и регулярно возлагает к нему цветы.

— Ток-шоу — это бизнес, причем бизнес серьезный. Аудиторию популярной программы «Пусть говорят» в основном составляют женщины старше 35 лет, многие из них разведены либо никогда не бывали замужем, в общем личная жизнь у них не устроена. Потому так часто в этой передаче мужчины бывают представлены как коварные вероломные существа, цель жизни которых — отравить женщинам жизнь, — смеется Влад Несынов. — Поэтому еще до съемок передачи нашей семье расписали весь сценарий передачи — я должен был выступить в роли мелкого семейного деспота, грозного сатрапа, который уже затерроризировал своей мумией всю семью, ну а Марина и дети — невинные жертвы моей тирании. Меня попросили не блистать интеллектом, а просто сделать шоу, чтобы всех зрителей и экспертов просто порвало на части. Этой цели, мне кажется, мы добились.

Принцесса шокировала зал

Надо сказать, что все члены семьи справились с поставленными задачами на пять. Марина блистательно исполнила роль замученной жены, дети также охотно сыграли жертв папочки-сумасшедшего: Никита рассказал, как при исполнении «Патетической сонаты» Бетховена в подвале дома раздался жалобный детский плач, а Злата выразилась не по-детски зрело: «Для меня посмотреть в лицо этой мумии — все равно что взглянуть в лицо смерти».

В качестве экспертов в передаче выступили актер и культурист Александр Невский, экстрасенс Алан Чумак, историки, археологи, психиатры. Не обошлось и без метафизических казусов — как только Невский сел в кресло, оно не выдержало 140 килограммов его веса и рухнуло. Андрей Малахов долго не мог начать передачу — у него просто заплетался язык. Когда же популярный шоумен увидел Сибирскую Принцессу вблизи, он просто потерял дар речи и чуть не выронил из рук микрофон (этот момент вырезали из передачи).

Выведенная на большой экран фотография мумифицированной девочки произвела впечатление и на публику. Надо отметить, большинство гостей студии оплачиваемые, поэтому реплики, которые они время от времени выдают, заранее расписаны. Перед съемкой специальный сотрудник, дама с повадками овчарки, жестко распоряжалась: «Изображаем шок и трепет, в носу никто не ковыряется, во весь рот не зевает, не дремлет и не храпит. Так, я кому сказала, в носу никто не ковыряется?» Надо отметить, зрителям даже не пришлось притворяться — все действительно были шокированы неземной красотой и гордой статью Сибирской Принцессы.

Перед Владом никто не ставил задачу приоткрыть «личико Гульчатай» и предъявить мумию экспертам и залу. «Решайте сами», — разрешил режиссер передачи. Поэтому в студию Влад вошел, прижимаю запеленутую мумию ближе к сердцу. Он держал ее бережно и нежно, как ребенка, в этом был элемент игры, соответствие правилам шоу, но была и суровая правда жизни — Влад действительно привязан к мумии и очень дорожит этим высохшим трупиком.

Когда Влад вошел в аудиторию в своем великолепном шелковом костюме, сшитом в Королевстве Таиланд, он сразу принял на себя град оскорблений, диагнозов и советов. «Люби жену! Жену люби!» — кричал Алан Чумак, «Вы дурак и психопат!» — надрывались зрители в зале. «Похорони свою мумию в трехэтажном гробике!» — заливался кто-то очень остроумный. «Он умрет и не будет знать от чего!» — предсказывали мрачное будущее эксперты. Психиатры тут же попытались поставить Владу диагноз, задавая наводящие вопросы: «А как вы разговариваете со своей мумией? Вслух или мысленно?»

Мумифицированную девочку ждет карьера кинозвезды

В непосредственный контакт с мумией попытались вступить двое — Алан Чумак и простой зритель. Знаменитый экстрасенс, приняв псевдомудрое медитирующее выражение лица, несколько раз повторил, пристально глядя на мумию: «Ты глупая». Один из зрителей тоже попытался оскорбить Принцессу и покрылся после этого крупными алыми пятнами.

После съемок Андрей Малахов поблагодарил семью за проявленное мужество: «Вы молодцы». Александр Невский предложил снять на основе этой истории фильм: «Голливуд ищет сценарий. А чего его искать, уже готовая потрясающая история есть!»

Кстати, пять лет назад наша газета предсказывала мумии карьеру кинозвезды. Отчасти это предсказание начинает сбываться: Первый канал запускает цикл передач «Люди и сенсации». Один из первых фильмов будет как раз о нашей мумии, съемки будут проходить в Иркутске и на Байкале. А Сибирская Принцесса пока осталась в Москве — ее исследуют археологи.

Метки:
baikalpress_id:  21 853