Монетные таксофоны скоро станут историей

Удобное средство связи вытеснили с улиц Иркутска сотовые операторы

Число монетных таксофонов, появившихся в городе лет десять назад, постепенно уменьшается. Причина тому — повальное распространение сотовой связи, а вследствие этого отказ от услуг таксофона, а также ряд мероприятий, проводимых в целях благоустройства города.

По словам Светланы Любушкиной, начальника отдела маркетинга ООО «Таксофон», за полтора года были сняты практически все монетные таксофоны, остались только на вокзалах, в аэропорту, в больницах.

— Администрация этих учреждений просит нас оставить таксофоны, так как они удобны для приезжих, — говорит Светлана Любушкина. — Человеку, который только что приехал в город, иногороднему жителю области, находящемуся на лечении, удобнее бросить пятирублевую монетку и позвонить, чем где-то искать карточку для карточного таксофона.

Однако, как показывает опыт, приезжих, лишенных средств связи, становится все меньше. А посему старые добрые монетные таксофоны совершенно не востребованы населением.

Немаловажным фактором, послужившим дополнительным поводом для отказа телефонной компании от таксофонов, стал уличный вандализм. Хулиганы периодически отрывали у аппаратов трубки, приводя их в негодность. Уменьшению количества таксофонов также способствовали мероприятия по благоустройству города. В последнее время с городских улиц убираются маленькие торговые павильоны, не лучшим образом сказывающиеся на внешнем виде центральной части города. Вместе с павильонами убираются и таксофоны, находящиеся внутри.

Снятые таксофоны отвозят на склад компании, где они хранятся до лучших времен. Номера, которые некогда имели снятые таксофоны, компания предлагает юридическим лицам.

— Мы отдаем номера без установочной платы, — поясняет специалист компании. — Они расходятся на ура, поскольку траты юридических лиц в этом случае минимальны. Они платят ежемесячно от 500 до 700 рублей в качестве абонентской платы, для предпринимателей это не такие уж большие деньги. Иркутский филиал ОАО Сибирьтелеком, владеющий только карточными таксофонами, избавляться от аппаратов пока не намерен.

Метки:
baikalpress_id:  40 672
Загрузка...