Молодежь сформировала образ будущего Иркутска

В музейной студии Иркутского областного краеведческого музея состоялось официальное открытие выставки художественных и фотографических работ «Иркутск-2020».

На выставке представлены работы учащихся Иркутского художественного училища, художественных школ Иркутска и Ангарска, а также работы иркутских фотографов. Организаторы поставили перед собой цель привлечь внимание иркутян к теме перспективного развития Иркутска, создать в информационном поле повод к размышлению о связи собственного будущего горожан с будущим города. Выставка проходит в рамках президентской программы «Одаренные дети».

По словам Дмитрия Еловского, директора по развитию агентства «ПРЕСС-рецептор», одного из организаторов выставки «Иркутск-2020», это первый шаг на пути формирования образа будущего города, попытка увидеть Иркутск образца 2020 года глазами юных художников и молодых фотографов. «Они будущие жители города, — пояснил Дмитрий Еловский. — Если мы хотим, чтобы эти ребята не уехали их города, то мы должны прислушаться к их пожеланиям относительно образа будущего Иркутска».

Представитель партнера проекта — президент Фонда регионального развития Иркутской области Алексей Козьмин — рассказал, что работа фонда направлена на развитие городов Иркутск, Ангарск и Шелехов. «Мы заинтересованы в том, чтобы Иркутск не только бурно развивался, но и имел свой, индивидуальный образ, интересный и для людей, проживающих здесь, и для туристов, которые здесь останавливаются по пути на Байкал. Мы надеемся, что наш город в 2020 году станет таким же добрым, красивым и ярким, каким его хотят видеть дети».

Метки:
baikalpress_id:  40 862