В Иркутске сняли новогоднюю комедию

Известные телеведущие стали актерами

В декабре уходящего года исполняется ровно 50 лет с того самого дня, когда в Иркутске появилось телевидение. Телекомпания АИСТ к юбилею местного телевещания подготовила зрителям оригинальный подарок — собственную версию фильма «Карнавальная ночь». Идея создания ремикса на легендарную картину Эльдара Рязанова возникла не случайно: именно с фильма «Карнавальная ночь» 31 декабря 1957 года открылась страница истории местного телевидения.

Есть установка весело встретить Новый год

Едва «Карнавальная ночь» появилась на голубых экранах советского зрителя, картина тут же была разобрана на цитаты. И сегодня, по прошествии пяти десятилетий, она остается одной из самых известных и любимых русских кинокомедий. «Карнавальная ночь» открыла талант молодой Людмилы Гурченко и начинающего режиссера Эльдара Рязанова, которому суждено было стать классиком комического жанра.

Съемки иркутской версии фильма «Карнавальная ночь. 50 лет спустя» проходили во Дворце пионеров на улице Желябова и в павильоне телекомпании АИСТ. Главный атрибут фильма — огромный циферблат часов — организаторы проекта заказали в мастерской драматического театра.

Для участия в фильме аистовцы пригласили музыкальные и танцевальные коллективы Иркутска: детский ансамбль «Солнышко», коллектив «Красная горка», группу «Текила», другие творческие группы.

«Карнавальную ночь» по-иркутски поставил главный режиссер телекомпании АИСТ Валерий Мишанин. Среди актеров — журналисты Игорь Альтер, Валерий Почекунин, Вера Рыжкович, Мария Константинова, Светлана Гутентог, Юрий Легейдо, Павел Добродеев, Ирина Грабун, Мария Левада, Ксения Бирюкова. Роль колоритного Огурцова сыграл Дмитрий Иванов, лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады, иркутский пародист, директор эстрадного театра. Клип к песенке «Пять минут» снимался отдельно от фильма. Главную женскую партию исполнила журналист новостей Оксана Конфалия, мужскую — заместитель главного редактора программы «Камертон» Ашот Караханян. Продолжительность всей комедии 2 часа.

О чем сюжет новой «Карнавальной ночи»

Идею сценария современной киноленты «Карнавальная ночь. 50 лет спустя» разработал директор продюсерского центра телекомпании АИСТ Алексей Павлов. Действие фильма разворачиваются в наши дни: герои обсуждают моменты встречи Нового года. Любой, кто побывал на съемочной площадке фильма, убедился: тонкая атмосфера 50-х годов не исчезла из современной интерпретации легендарной ленты. Она эффектно проявляется и в костюмах, и в диалогах, и в поведении некоторых героев.

— Иркутская «Карнавальная ночь» — это легкая пародия на оригинальный вариант новогодней истории, — рассказывает Вера Рыжкович. — Это художественный фильм с элементами мюзикла, где герои попадают в разные комические ситуации. В фильме герои не играют самих себя в реальной жизни, не копируют и персонажей из оригинала. Все персонажи и ситуации вымышленные.

На экраны «Карнавальная ночь. 50 лет спустя» выйдет 31 декабря на телеканале АИСТ. Фильм планируется повторить 13 января, в канун старого Нового года. А сюжет со съемочной площадки выйдет в эфир 14 декабря в рамках программы новостей «Сей час».

Метки:
baikalpress_id:  8 615
Загрузка...