Для вас, любители кукольного тетра

Алексей Толстой в книге «Приключения Буратино» рассказал нам необычную историю про деревянного человечка. Все ее читали, удивлялись проказам Буратино и сочувствовали ему, когда что-то не удавалось. А давайте вместе вспомним, как Джузеппе отдал Карло говорящее полено и тот, взяв деревяшку под мышку, пошел домой.

«Карло вошел в каморку, сел на единственный стул у бедного стола и, повертев и так и эдак полено, начал ножом вырезать из него куклу. Первым делом он вырезал на полене волосы, потом лоб, потом глаза...» Глядя на неторопливую кропотливую работу над куклами художника Дома культуры «Русь» Игоря Васильева, понимаешь, что он творит своими руками необыкновенных веселых кукол на радость детям и взрослым.

Папа Карло создал одну куклу — Буратино и попал в историю. А у Игоря Борисовича уже есть серия кукол — героев любимых всеми мультфильмов. Среди них крокодил Гена, Чебурашка, Винни Пух, попугай и многие другие, тоже вошедшие в историю не только нашего города, но и нашей области. Многие из них были задействованы в концертной программе. Обыкновенный концерт, с которым творческий коллектив «Изумрудный город» из ДК «Русь» ездил на областной фестиваль «Петрушкины каникулы», проходил в областном кукольном театре «Аистенок».

Игорь Борисович рассказывает, что публика встретила их выступление горячо, с возгласами «браво» и «бис». Художника и артистов наградили дипломами и подарили статуэтку «Петрушки». Свирчане также получили приглашение от Саянского ДК приехать со своим спектаклем на юбилей химпрома. Художник, приехав с победой домой, взялся за обезьянку, попугаев и других героев для спектакля «38 попугаев». А мы, зрители, ждем премьеру нового спектакля с нетерпением.

Метки:
baikalpress_id:  8 605