Игрушка хоть и детская забава, но каждому придется по нраву!

Бывшая медсестра, а ныне инвалид II группы по заболеванию, Любовь Николаевна Грицких вяжет игрушки. Однажды она связала курочку, яркую, веселую, заботливую; затем зайчика; черепашку в шляпке; грибочки с кружевами по краям шляпки; Деда Мороза, Снегурочку. Поставила на журнальный столик свои необычные игрушки и, любуясь, удивилась: «Неужели это я связала?». Дарит свои изделия родственникам, друзьям, знакомым, этим принося им радость, воспоминания о детстве.

В феврале Любовь Николаевна приняла участие в городском конкурсе декоративно-прикладного искусства «Алмазные грани». Жюри наградило ее ценным подарком. Возле ее выставки подолгу задерживались, разглядывая игрушки, дети и, что удивительно, взрослые.

И снова пригласили нашу мастерицу на районную выставку творчества инвалидов «И невозможное возможно» в ДК имени Горького г. Черемхово. Среди многих изделий мастеров инвалидов яркие игрушки Любовь Николаевны заняли III место. Для нее это было полной неожиданностью и большой радостью. Наградили почетной грамотой и вентилятором.

Закончился районный конкурс. Теперь моя соседка готовится к областному в Иркутске.

Пусть Ваши игрушки и детская забава, но всем придутся по нраву!

Метки:
baikalpress_id:  8 606
Загрузка...