Хоккеисток проверят на допинг

Организаторы турнира ходили по школам, чтобы привлечь молодежь на соревнования

С 12 по 16 декабря любители хоккея могут поболеть за отважных женщин, взявших в руки клюшки. На стадионе «Рекорд» пройдет финал Кубка России среди женских команд по хоккею с мячом. Что очень приятно — вход на стадион будет свободным. По словам директора ДЮСШ «Рекорд» Вячеслава Вашевникова, стадион готов к таким соревнованиям на 100%, продумано все до мелочей.

Перед соревнованиями прошла пресс-конференция, на которой обсуждали предстоящие матчи. Игры будут проходить в дневное время. Во-первых, потому что многим игрокам привычнее дневное освещение. Искусственное будет только в пасмурную погоду и во втором тайме последних матчей.

Во-вторых, девушкам придется делить стадион с командой «Байкал-Энергия», которая уже приехала и будет тренироваться на том же стадионе. В-третьих, это вопрос безопасности. Родители не отпустят школьников в вечернее время. А ведь организаторы ездили по близлежащим школам, приглашали на хоккей, чтобы как можно больше молодежи пришло на матчи.

Всех очень удивило, что девушки будут проходить допинговую комиссию. Раньше никогда такого не было. Владимир Матиенко, президент федерации хоккея с мячом Иркутской области, пошутил, что эта комиссия приехала неспроста. Она прилетела в Иркутск, чтобы... посмотреть на зимний Байкал. Вот и все. Потому что снимать допинг-пробы на таких соревнованиях не имеет смысла. Это делается на очень масштабных состязаниях, с большими призовыми фондами.

— К нам приехали три команды хоккеисток: «Ракета» из Казани, «Арктика» из Мурманска и «Надежда» из Уфы. И от нашего города тоже выставлено три команды: «Зенит», «Рекорд» и «Рекорд-2». Причем наши команды — достаточно серьезные соперники. Они ведущие в женском хоккее, — рассказывает Владимир Матиенко.

И действительно, иркутянки отличились в предыдущих матчах, и будем надеяться, что достойно выступят в финале. А вот мужская половина победами не радует. Свой первый выездной матч в сезоне команда «Байкал-Энергия» проиграла. «Сибсельмаш» из Новосибирска забил нам пять голов, а иркутяне ответили двумя. Но и следующий матч тоже не прибавил радости.

«Байкал-Энергия» уже во второй раз встретилась с «Кузбассом», лидером восточного региона, и опять проиграла. Счет 4:2 в пользу хоккеистов из Кемерово. В результате из пяти игр иркутяне выиграли всего одну. Теперь у «Байкала-Энергии» три очка, команда занимает девятое место. А это третья строчка с конца в Восточном регионе.

Загрузка...