Жертва мужа-тирана сорвалась с четвертого этажа

Три недели подряд узница собственного сожителя сидела в квартире под замком

На побег от сожителя-ревнивца черемховчанка Инна Петрова решалась неоднократно. В декабре прошлого года Инна, намереваясь начать новую жизнь без мужа, не нашла иного выхода, как попытаться спуститься из окна по связанным простыням. Проверив узлы и привязав конец простыни к батарее, Инна распахнула окно. Однако ее муж Сергей, услышав шум, проснулся. Тогда он клятвенно пообещал, что больше не будет отравлять Инне жизнь бесконечными упреками, побоями, удерживанием взаперти. Девушка поверила любимому человеку. Но клятвы Сергей не сдержал. И в середине ноября этого года Инна снова связала простыни.

«Ах, ты еще и с бичами!..»

Двадцатишестилетняя Инна Петрова, мама двух маленьких девочек, два с половиной года назад развелась со своим мужем. Ее новая пассия оказалась куда более худшим вариантом. Придя в семью Петровых, Сергей, отличавшийся властным упертым характером, начал диктовать свои условия. Чужие дети его раздражали. Маленькие девочки все чаще оставались у бабушки, мамы Инны, а потом и вовсе туда переселились.

Но и этого тирану было мало. Единственный сын своих родителей, Сергей привык, что все вещи должны принадлежать ему безраздельно. Свои эгоистичные привычки молодой человек перенес в семейную жизнь. Любой мужской взгляд на Инну, любое ее слово, адресованное постороннему мужчине, как ножом резало самолюбие Сергея.

Его безграничная, всепоглощающая ревность доходила до абсурда. Сергей ревновал жену даже к ее родному брату, ставя в упрек, что она слишком ласково с ним разговаривает. Ревнивый муж и мысли допустить не мог, чтобы Инна вышла на работу. Полагая, что теща может покрывать мнимые похождения жены, Сергей не отпускал Инну даже навещать родных дочек. Она не видела своих детей месяцами.

В итоге через два года совместной жизни ревнивец превратил свою гражданскую жену в настоящую пленницу. Он отобрал у Инны сотовый телефон, ключи от входной двери, на улицу девушка выходила только для того, чтобы купить продуктов. Разумеется, Сергей сопровождал ее неотступно.

Жесткость собственника не знала границ. Помимо того что Сергей не позволял жене видеться с дочками, дышать свежим воздухом, общаться с друзьями, он еще и распускал руки. Ревнивец сильно избил Инну в сентябре, учинив скандал буквально на пустом месте.

— Летом мы вместе с ним посадили картошку у мамы, — рассказывает Инна. — Полоть поле, окучивать, копать муж не помогал. А осенью начал предъявлять претензии: мол, отдайте мою половину урожая. Я ему говорю: «Это не твоя картошка», а он: «Моя! Я ее садил». «Подумаешь, садил, — отвечаю. — Чтобы посадить, я могла бы и бичей нанять». Но тут он просто рассвирепел: «Ах, ты еще и с бичами!..» — и как мне врежет!

В тот раз Сергей жестоко избил жену, он пинал ее, но обратиться в милицию Инна не могла — сидела под домашним арестом. Когда девушка чудом сбежала к маме, Сергей слезно умолял ее вернуться, обещал исправиться. Инна в очередной раз ему поверила, но уже через неделю домашний террор начался заново.

В ожидании страшной субботы

Вечером 15 ноября в гости к Инне и Сергею пришли соседи с верхнего этажа — супружеская чета. Посиделки с домашним вином надолго не затянулись, потому что Сергей начал буквально задыхаться от ревности. Его ничуть не смущал тот факт, что сорокалетний сосед пришел вместе с женой и никаких знаков внимания Инне не оказывал. Сергея приводило в ярость уже само присутствие мужчины рядом с его женой.

Когда гости ушли, Сергей, разругавшись с Инной, лег спать. Девушка осталась наедине со своими мыслями. А мысли, надо сказать, были отнюдь не самые радужные. Инна осознавала: надо что-то решать, и решать немедленно. Дочки растут без матери, а само ее положение усугубляется с каждым днем. Инна с тяжелым предчувствием ждала завтрашнего дня, «страшной субботы». Этот день наступал раз в месяц и проходил по одному и тому же сценарию: Сергей получал зарплату, выпивал и обязательно колотил жену.

В результате грустных раздумий Инна в очередной раз пришла к мысли о побеге. Обыскав весь дом, ключей от входной двери она не обнаружила. Попробовала выломать замок, но только сломала отвертку. Оставался единственный выход — через окно. Доведенная до отчаяния девушка достала из шкафа простыни, пододеяльники и связала их, но веревка была слишком короткой, чтобы спуститься с четвертого этажа.

Тогда Инна удлинила ее с помощью брюк мужа. Еще раз проверив узлы на крепость, пленница привязала импровизированную веревку к батарее. Она обулась, надела шапку и пальто, сложила в пакет только самое необходимое — документы, немного косметики и мужнину банковскую карточку, чтобы тот не растратил в ее отсутствие деньги.

Стараясь действовать как можно тише, Инна открыла оконные рамы на кухне. В тот день на улице стоял холод, ледяной ветер обжег лицо беглянки. Выбираясь наружу, девушка потянулась рукой к простыне, но промахнулась. Не успев зацепиться рукой за подоконник, Инна сорвалась вниз.

Она упала спиной на асфальт и потеряла сознание от боли. Снега еще не было, но, судя по всему, жизнь девушке спасло толстое зимнее пальто. Инна не знает, сколько времени пролежала на улице и благодаря кому о ней узнали врачи скорой помощи. Но, видимо, пролежала она недолго, потому что не успела сильно замерзнуть. Сделав рентген, медики поставили Инне серьезный диагноз — перелом позвоночника и раскол таза в двух местах.

Сама же Инна Петрова говорит, что родилась в рубашке. С момента ее падения прошло 3 недели, но уже сейчас девушка чувствует себя хорошо, правда врачи пока не разрешают ей сидеть, но у Инны, по ее же собственным словам, ничего не болит.

Соседки по палате, знающие, по чьей вине Инна попала в больницу, Сергея иначе как фашистом не называют. Муж регулярно навещает Инну в больнице, но никакой вины за собой не чувствует. Недавно между гражданскими супругами состоялся разговор, итогом которого стали слова Сергея: «Ладно, можешь уходить к своей мамаше». Хорошо зная характер мужа, Инна не может с уверенностью сказать, что тот прекратит ее преследовать после выписки из больницы. Однако после трагического события девушка настроена расстаться с тираном во что бы то ни стало.

Имена и фамилия героев материала изменены.

Метки:
baikalpress_id:  21 847