Соседи спасли младенца

В семь часов вечера в Октябрьском районе Иркутска произошел пожар в доме № 32 по улице Альпийской. 50-летняя женщина, будучи изрядно выпившей, осталась в частном одноэтажном домике присматривать за десятимесячным внуком. Перед этим она повесила на просушку над раскаленной печкой матрас. Он в скором времени и загорелся. Пламя перекинулось на кроватку спящего рядом ребенка.

Как сообщает Наталья Токарева, одинокая 27-летняя мама маленького Руслана, она буквально на полчаса вышла из дома в магазин. Вернувшись, обнаружила дом в чаду, свою перепуганную мать и кричащего младенца. К счастью, ребенка успела спасти от огня случайно зашедшая к соседям медсестра Екатерина Сорокина. А пожилая женщина тем временем побежала звонить в пожарную службу, вместо того чтобы своими силами тушить начавший пылать матрас.

С ожогами лица 1-й степени малыша сначала положили в Кировскую больницу в ожоговое отделение. Со слов матери, у ребенка обгорели только ушко и волосики. Впоследствии она перевела его в Ивано-Матренинскую больницу в токсикологическое отделение, поближе к своему дому. Поскольку грудничок наглотался дыма, курс лечения младенца состоит в основном из ингаляций и перевязок пораженной кожи личика.

— Век буду помнить помощь Кати! — говорит Наталья. — Мне это урок! Никогда больше не буду оставлять своего ребенка на попечение матери. А Катерину я приглашу крестной матерью, когда мы будем крестить моего Русланчика.

Загрузка...