Такой же, как Путин

Представители власти Иркутской области высказались о преемнике президента

Президент России Владимир Путин назвал имя своего преемника. Вопреки некоторым прогнозам им стал первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев. Медведев, в свою очередь, уже попросил Путина после президентских выборов, которые состоятся 2 марта, возглавить правительство РФ. 17 декабря на съезде «Единой России» «медведи» должны утвердить кандидатуру Медведева на пост президента. Депутаты Госдумы от Иркутской области (IV созыв), губернатор Приангарья и парламентарии Законодательного собрания области рассказали «СМ Номер один» все, что знают о преемнике президента.

Сдержанный, закрытый, спокойный

Сергей Колесников, депутат Госдумы от Иркутской области (IV созыв):

— Дмитрий Медведев — спокойный, сдержанный в общении человек, достаточно закрытый, что, в принципе, и хорошо. Он не произносит цветистых речей, не использует разухабистых выражений, а просто четко выполняет свою работу. Это человек современный, он испытал на себе многое — и развал страны, и ее возрождение. Поэтому такой опыт не позволит ему совершать какие-то опрометчивые поступки. Нашей стране необходимо спокойствие. Основную законодательную базу депутаты Госдумы создали, теперь нужно ее только поправлять, а для этого необходим юрист, которым и является Дмитрий Медведев.

Я надеюсь, что его выберут президентом, хотя у нас не любят людей спокойных, а любят тех, кто идет с лозунгами типа «Не врать и не бояться!» Но необходимо учитывать то, что Медведев молод, а значит, работоспособен. Он может стать самым молодым президентом в истории нашей страны.

Валентин Межевич, член Совета Федерации от Иркутской области:

— Медведев — это очень правильный выбор. Это человек, который уже вник в проблемы экономики страны, знает систему управления и абсолютно подготовлен к такой работе. К тому же молодость — его плюс. Я уже отдаю свой голос за Медведева.

Сергей Дубровин, депутат Госдумы от Иркутской области (IV созыв):

— Дмитрий Медведев — очень доступный и очень грамотный человек. Он четко сработался с президентом, и многие важные решения, которые принимались в последнее время, Медведев и Путин принимали совместно. В правительстве Дмитрий Анатольевич курирует очень сложный блок социальных вопросов. Когда он отчитывался пред депутатами ГД о ходе реализации четырех национальных проектов, все видели, насколько хорошо он знает эту тему. На многочисленные вопросы парламентариев он отвечал сам, хотя рядом были министры и их замы, которые владели всеми цифрами по сельскому хозяйству, здравоохранению, образованию и жилью.

Медведев — человек очень ответственный. Если к нему обратиться по какому-то вопросу, то он обязательно вникнет в проблему и проконтролирует ее решение. Медведев ездит по стране, встречается с людьми. В этом он очень похож на молодого Путина. Мне лично он нравится чисто по-человечески. Я ему доверяю.

Молодой, профес-сиональный, хозяйственный

Александр Тишанин, губернатор Иркутской области:

— Дмитрий Медведев — один из самых профессиональных управленцев страны. За время своей работы в органах он показал себя как грамотный политик, ориентированный на улучшение жизни населения, повышение ее качества. Именно под его руководством в нашей стране осуществляется реализация приоритетных национальных проектов, ведется четкая демографическая политика, и результаты этой работы налицо.

Евгений Рульков, депутат Законодательного собрания Иркутской области, член КПРФ:

— Медведев — человек, близкий действующему президенту Владимиру Путину. И я думаю, что он не будет свободен в своих действиях. У Путина ведь в первые четыре года работы тоже не было самостоятельности, потом она появилась, и мы увидели конкретные действия, направленные на улучшение жизни населения страны. Можно ли будет ожидать от преемника, или, скажем, наместника, подобных действий? Не знаю.

Социальными вопросами он занимался потому, что ему дали такое указание. А вообще Медведев — яркий представитель прозападных кругов, он поддерживает либеральную экономику. То есть рассчитывать на то, что он и дальше будет заниматься социальными вопросами, не приходится. Уже сейчас мы видим, что лишь три процента трехлетнего бюджета РФ пойдет на решение социальных вопросов, но, учитывая, что наш бюджет профицитный, можно было бы запланировать и 15%, чтобы повысить зарплаты, пенсии, решить другие острые социальные вопросы.

Сергей Мутовин, депутат Законодательного собрания Иркутской области, член партии «Единая Россия»:

— Я лично знаком с Дмитрием Медведевым с 1999 года, когда он возглавлял штаб Владимира Путина на выборах президента РФ. Затем он перешел из администрации президента в правительство, чтобы набраться опыта хозяйственной деятельности. В составе кабинета министров он проявил себя умелым управленцем. Именно под его контролем взяли старт и реализуются национальные проекты, которые уже сегодня дают реальные результаты, способствуют улучшению качества жизни в стране в целом и в нашем регионе в частности.

Я полностью поддерживаю кандидатуру, предложенную Владимиром Путиным. Считаю, что это достойный кандидат на пост президента. Во-первых, это молодой человек, ему 42 года. В то же время это достаточно опытный политик, который может ставить конкретные задачи и спрашивать их исполнение.

Использованы материалы пресс-службы администрации Иркутской области и Законодательного собрания Иркутской области.

Загрузка...