Иркутские хлебопеки готовы брать пример с омских коллег

По приглашению омских хлебопеков соседний регион посетил генеральный директор ЗАО «Иркутский хлебозавод» Сергей Каракич. «В каждом регионе есть свои особенности выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий, — рассказал он по итогам поездки. — Есть и особенности потребления. В Омске, к примеру, не едят хлеб второго сорта. У нас же сеенку любят с советских времен. Остальные сорта на омском рынке присутствуют так же, как и у нас».

«Нельзя не отметить повышенную активность и предприимчивость администрации Омской области, которая распределила по всем хлебопекарным предприятиям муку по фиксированной цене, тем самым обязав их продавать продукт первой необходимости также по фиксированной цене», — отметил Сергей Каракич. Ясно, что при этом администрация ежемесячно теряет немалые деньги. Причем дотируются все предприятия, что называется, без разбору. Главное, считают в Омске, выигрывает потребитель.

Кстати, вслед за властью активную позицию заняли и местные производители. Они создали Ассоциацию омских хлебопеков, которая, в отличие от иркутской, не входит в Союз пищевиков, а работает самостоятельно. Таким образом, омичи на деле доказывают, что в единстве их сила.

«Одно из недавних решений нескольких омских хлебозаводов — объединиться в одно акционерное общество — думаю, следует обсудить и в нашем регионе», — заключил главный иркутский хлебопек.

Метки:
baikalpress_id:  40 851