О самом дорогом человеке

Пишет вам ваша постоянная читательница Богданова Евгения Витальевна. Я хочу сообщить всему миру о самом дорогом мне человеке — о нашей мамочке. Очень хочется поздравить ее с праздником, Днем матери.

Мама — самое дорогое слово для каждого из нас. Мама — самый желанный, прекрасный, чуткий человек на свете, который все лучшее отдает своим детям. Мою маму зовут Дуринова Раиса Кирилловна. Она родилась в мае 1947 года в семье Кирилла Семеновича и Валентины Николаевны Михалевых. Маленькая Раечка была старшей в семье. С раннего детства она испытала все трудности послевоенного детства. На ее плечи легли все обязанности по дому и воспитанию младших братьев и сестер, а их в семье было восемь. Жили очень скромно, купить одежду было трудно. Рая научилась шить платья, рубашки, брюки...

Мама вспоминала: «Мы очень бережно относились к одежде и обуви. Чтобы туфли не изнашивались, до Тихоновки (соседнее село) 5 км шли босиком. Обувались лишь возле школы».

В школьные годы мама достигла высоких успехов в спорте. Она принимала участие в школьных, районных, окружных соревнованиях по легкой атлетике, в которых ей не было равных: занимала только первые места. В этом была и большая заслуга ее тренера — учителя физкультуры Верхне-Идинской средней школы Хилтухинова Давыда Даниловича. Кроме того, наша мама прекрасно поет, участвует в художественной самодеятельности, выезжает с концертами в близлежащие села.

Окончив восемь классов, мама уехала в Ангарск. Она решила продолжить учебу заочно и одновременно работать, чтобы оказать помощь родителям. Но долго работать и учиться не пришлось, так как сильно заболела ее мама, поэтому пришлось вернуться в родное село.

В 1965 году мама вышла замуж, родила и воспитала семерых детей. Несмотря на все трудности, мамочка смогла подарить нам счастливое и благополучное детство. Я всегда думаю: как же у мамы на все хватало сил? Ведь она работала дояркой на ферме, очень рано уходила на работу и поздно возвращалась. Но всегда были готовы завтрак, обед, ужин — и каждое блюдо очень вкусное, просто объеденье. Вся деревня приходила к маме с просьбами испечь булочки, шаньги... Словно кудесница, она успевала все сделать по дому.

За свой нелегкий материнский труд она отмечена медалями «Материнская слава», а за трудовые заслуги ей присвоено звание ветерана труда. Сейчас наша мамочка находится на заслуженном отдыхе, но по-прежнему трудится не покладая рук, занимается воспитанием внуков и внучек. А их у нее немало — 13! Есть еще два правнука. До сих пор мама занимается рукоделием: шьет эксклюзивные наряды внукам, вяжет теплые, мягкие варежки и носки для всех нас.

Мы очень любим свою мамочку и в этот самый радостный для всех мам день хотим пожелать ей крепкого здоровья, долгих, счастливых дней и исполнения всех ее сокровенных желаний.

Наша дорогая мамулечка! Мы все тебя очень-очень любим и ценим. Прими наш земной поклон за жизнь, подаренную нам.

Метки:
baikalpress_id:  21 771