Не знаем, как наш поселок переживет зиму

Мы, жители п. Кедрового Усть-Илимского района, обращаемся к вам с просьбой. Опубликуйте наше письмо или передайте его в комитет по правам человека при администрации Иркутской области.

Дело в том, что в нашем поселке два года назад закрыли единственную школу, а вместе с ней и котельную. В результате многие жители уехали. В связи с тем на наш поселок не стало внимания со стороны районной и поселковой администраций.

У нас уже десять месяцев нет связи, дороги в ужасном состоянии, весной проехать невозможно из-за воды, зимой из-за снега, а осенью из-за грязи. В данное время в поселке нет даже собачьих троп. Улицы не чистят, единственная скорая помощь не может подъехать к дому больного. Водовозка КрАЗ проходит с трудом, воду наливает два раза в неделю. То, что протоптано, к следующему разу заносит.

Осенью 2006 года с этим вопросом мы обращались в местную и районную администрации, писали в газету. Отреагировали, но безрезультатно, ничего не было сделано. Районная администрация объясняет это тем, что поселок неперспективный, денег на нас не выделяется. На закрытие поселка и на переселение тоже нет средств. Мы не требуем переселения, но хоть бы создали минимальные условия для жизни. В поселке обитают в основном пенсионеры, прожившие здесь 35—40 лет. Есть одна молодая семья с ребенком.

Летом обещали поставить таксофон, но так и не поставили, а до ближайшего поселка 40 км. У всех дети и внуки в городе или еще дальше. Простая связь с февраля 2006 года не работает, и делать ее отказываются, так как выходит дорого. Часто отключается свет, а без связи мы не можем сообщить об этом. Транспорта тоже нет — вот и ждем оказии, чтобы передать сведения. Почту привозят один раз в месяц вместе с пенсией.

Подходит зима, и мы в страхе от того, как ее переживем. Неужели мы никому не нужны? Мы имеем право на жизнь по Конституции. Любая помощь дает людям силы жить и бороться дальше, даже если это просто совет. Начинаешь чувствовать, что ты не один на один со своей проблемой.

Метки:
baikalpress_id:  40 839