И нерпа не помогла

«Байкал-Энергия» коллекционирует «баранки»

1 декабря состоялась игра между «Байкалом-Энергией» и «Кузбассом». Посмотреть на матч, который еще в минувшем году можно было назвать ключевым в восточной группе, пришло много болельщиков — гораздо больше, чем на предыдущую игру с «Лесохимиком». «Байкал-Энергию» поддерживали изо всех сил. Бело-синие флаги, гигантская нерпа — символ нашей команды, гул трибун, гудение рожков и крики «Шайбу! Шайбу!».

Матч был тяжелым с первых минут. Очень долго ни одна из команд не могла забить мяч. Но вот 27-я минута, и «Байкал-Энергия» открывает счет. Однако до перерыва «Кузбасс» не только успел его сравнять, но и вышел вперед — 1:2. Пока чистили лед, на поле вышли Савченко и Юркин и стали развлекать иркутян своей игрой.

Но вот начался второй тайм, и «Б-Э» посыпалась. Итоговый счет — 2:7 не в нашу пользу. Болельщики в отчаянии, но многие считают, что это реальное соотношение сил на данный момент.

— Обидно, что мы так проиграли, — говорит Евгений Ерахтин, главный тренер «Байкала-Энергии». — Этот матч показал, что пока мы не можем противостоять «Кузбассу». Одна из причин — нет должного количества квалифицированных хоккеистов. Но все равно играли мы неплохо, интересно. Самым сложным в этой игре было начало второго тайма. Это всегда самые опасные минуты.

Но хоккеисты должны быть собранными все 90 минут матча. А еще некоторые своевольничали, не действовали по плану. Но это дело поправимое, мы работаем над этим. В нашей команде очень тяжело с заменами — потому что нет нужного количества хороших игроков. Поэтому на исход матча повлияла еще и усталость. А главный тренер «Кузбасса» Сергей Мяус отказался комментировать матч без указания причины. Говорят, кемеровчанам нужно было собираться на самолет. Фото Сергея Бондаренко

Метки:
baikalpress_id:  21 824