Pain обиделись на иркутских пиратов

Впервые в Иркутске выступили участники легендарной шведской команды

Shut your mouth! — скандировали пришедшие на концерт фанаты Pain, что в переводе значит «закрой свой рот». Но для группы эти слова вовсе не обидны, поскольку так называется самая раскрученная песня Pain, успевшая в свое время побывать, пожалуй, на всех мобильниках и MP3-плеерах.

Pain — шведская группа, образовавшаяся в 1997 году. Лидер Pain — Петер Тагтгрен — известен в родной Швеции как музыкант и продюсер, все проекты которого отличаются мощной энергетикой. Недаром студия звукозаписи Петера находится в здании бывшей психбольницы.

О том, что в Иркутск едет Pain, в городе говорили уже задолго до самого концерта. Первые афиши, а всего их было вида четыре, возвещающие о гастролях легендарных шведов, появились еще в сентябре. Главной неожиданностью, не считая, что к нам действительно приедет Pain, было то, что концерт группы решено проводить в ДС «Труд», тогда как все рок-выступления в Иркутске обычно проходят в клубах, где пришедшие, а это, как правило, молодежь, могут свободно прыгать и всюду перемещаться весь концерт. Однако организаторы пообещали на время выступления перекроить «Труд», убрав сиденья в первых рядах.

В Иркутск Pain привезли много серьезной и качественной аппаратуры, дабы устроить действительно грандиозное шоу. Притом к концерту они стали готовиться уже часа за три до начала.

Воздав на концерте честь The Beatles, Pain исполнили кавер на их песню Eleanor Rugby. Правда, многие из зрителей так и не поняли этого, поскольку истинным фанатам Pain мало знакомо творчество ливерпульской четверки. Зато пришедшие в поддержку Тагтгрену кричали Hypocrisy — так назывался первый проект Петера, более тяжелый и менее раскрученный, нежели Pain.

— Вы узнаете эту песню? Из какого она альбома? — в свою очередь экзаменовал своих фанатов Петер Тагтгрен.

Вообще Pain немногословны, на концерте их больше занимала музыка, чем балагурство со зрителями. Но это вовсе не говорит о недружелюбности шведов. Наоборот, Pain очень тепло отнеслись к иркутянам и дважды устраивали автограф-сессию. Шведы, по словам организаторов концерта, хотели раздать автографы всем. Единственное, что смутило и даже обидело музыкантов, так это огромное количество пиратских копий их альбомов в Иркутске. Такое обилие они мало где видели.

В общей сложности Pain отыграли полтора часа, дважды выйдя на бис. Причем после первого раза они по всем правилам рок-концертов бросили в зал барабанные палочки и медиаторы. Но вот только гитары о сцену разбить все-таки не решились.

Метки:
baikalpress_id:  8 577