Кинотеатр класса люкс появится в Иркутске

В «Донъ-Отелло» снова начнут показывать кино

За свою историю кинотеатр «Донъ-Отелло» (в прошлом «Стерео Хроника») пережил целую цепь перерождений. Когда-то только в этом кинотеатре показывали фильмы со стереоэффектами, и зрители покидали очередной сеанс, буквально потрясенные объемным изображением. Затем кинозал оснастили системой Dolby Digital, кинотеатру вернули дореволюционное имя, и здесь стали крутить как последние премьеры, так и классику мирового кино — Феллини, Бергмана, Антониони, Бертолуччи, Тарковского. Эти сеансы были очень популярны среди эстетов и киноманов. Некоторое время кинотеатр был лишен своего статуса, здесь можно было лишь посидеть в баре, сыграть партию в бильярд и просадить деньги на игровых автоматах. Ну а в Новом году «Донъ-Отелло» вновь будет работать как кинотеатр, причем кинотеатр класса люкс.

В следующем году у любимого среди иркутян «Донъ-Отелло» юбилей. Исполнится ровно сто лет, как итальянец А.М.Дон-Отелло открыл в Иркутске кинотеатр, окрестив его «Электроиллюзионом». Когда в 2001 году кинозал модернизировали, его окрестили в честь итальянца, благодаря которому в Иркутске и появилось кино, — «Донъ-Отелло».

Кстати, на полу у самого входа, приглядевшись, можно было разобрать полуистершуюся столетнюю надпись: «Театр Донъ-Отелло». Зрители искренне жалели, когда пару лет назад «Донъ-Отелло» все же закрыли, — у этого кинотеатра были свои поклонники, ценившие его за спокойную, уютную атмосферу.

Но в конце декабря кинозал переживет свое очередное перерождение — здесь будет открыт кинотеатр класса люкс. Первый в Иркутске. Название будет сохранено — «Донъ-Отелло».

Несмотря на обилие кинозалов в нашем городе, подобного еще не было. Это альтернатива прочим кинотеатрам, причем альтернатива достаточно роскошная. Новый кинотеатр будет рассчитан в основном на молодых людей, которые умеют зарабатывать деньги и любят отдыхать с комфортом.

Чего-чего, а роскоши и комфорта обновленному «Донъ-Отелло» будет не занимать. Вместо привычных кресел — шикарные кожаные диваны, которые при желании можно будет разложить. Также предусмотрена кнопка вызова официанта — так что если захочется чашечку кофе, не обязательно будет идти в бар, а потом дотошно допрашивать соседа о пропущенных в кино моментах. Стоимость билетов будет достаточно серьезной — 500 рублей. Всего в зале будет 56 мест (28 двойных диванов).

Открытие обновленного «Донъ-Отелло» состоится аккурат перед Новым годом. Как только что стало известно нашей редакции, откроется «Донъ-Отелло» самым новогодним фильмом — «Ирония судьбы. Продолжение» и в дальнейшем будет премьерным кинотеатром.

Метки:
baikalpress_id:  8 578
Загрузка...