Усольский кожвендиспансер ограбили кухонные воры

Из больницы «металлисты» вынесли все алюминиевые кастрюли и бачки

Кража произошла в ночь на 4 декабря. Неизвестные грабители проникли в помещение на первом этаже, где расположена кухня лечебного учреждения. Оттуда похитители вынесли 6 алюминиевых кастрюль и бачки, в которых обычно повара готовили еду для 50 стационарных больных, а также другую кухонную утварь из алюминия. Такая «алюминиевая» избирательность грабителей и дала оперативникам основание полагать, что ограбление совершили «металлисты».

О том, что посуды на кухне нет, стало известно только утром, когда работники пищеблока принялись готовить завтрак для пациентов диспансера. И сколько посуду ни искали — думали, может куда вынесли, сложили, — все без толку. Сторож лечебного учреждения, дежурившая ночью, лишь руками разводила: ни звуков, ни шорохов она ночью не слышала.

О произошедшей краже работники медучреждения тут же сообщили в дежурную часть Усольского ГОВД, однако оперативникам, которые прибыли на место преступления, по горячим следам похитителей задержать не удалось.

Чтобы пациенты больницы не остались голодными, поварам пришлось проявить чудеса изобретательности: завтрак был приготовлен в эмалированных ведрах, которые остались нетронутыми после визита усольских «металлистов». В тот же день из Иркутского кожвендиспансера в Усолье была доставлена необходимая для приготовления пищи посуда.

Сегодня по факту ограбления в Усольском кожно-венерологическом диспансере заведено уголовное дело.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments