Сатанисты в Иркутске есть

Под горячую руку местных служителей Сатаны попадают, как правило, животные

Время от времени в местных СМИ всплывают отрывочные слухи об иркутских сатанистах, хотя ни одного живого представителя этого мрачного культа журналистам пока изловить так и не удалось. След сатанистов удалось найти в Иркутском центре психолого-педагогической коррекции и реабилитации для несовершеннолетних. Специалистам центра дважды удалось пообщаться с настоящими сатанистами.

— Настоящие сатанисты живут отдельно, сами по себе. Поэтому они не общаются за пределами своего узкого круга и, конечно, не обращаются за психологической помощью, — прокомментировала Елена Ткачева, психолог центра коррекции. — Однако к нам обращались родители подростков. Подростки уже у нас в центре утверждали, что они сатанисты.

Это подростки с отклонениями в поведении, крайне жестокие, мучающие кошек, придумывающие ритуалы и оправдывающие сатанизмом свою жестокость. На кладбищах резали кошек и кровью рисовали сатанистскую символику — эротизм смерти.

В прошлом году в центр обращались сразу две семьи, родители 13 и 14-летнего подростков. Оба были из внешне благополучных семей, но отличались повышенной жестокостью к домашним животным и сверстникам.

— Часто жестокость у ребенка проявляется, когда нет единой позиции, взаимопонимания между родителями. И у одного из мальчиков была именно такая ситуация — очень жесткий отец и мама, которая прощала ребенку все, потакала и защищала от отца, — рассказала Елена Ткачева.

Во втором случае мальчик подвергся сексуальному насилию, за которое отыгрывался на животных. Когда с ним стали работать психологи, он рассказал, что его изнасиловал на улице неизвестный ему человек и об этом не знали даже родители. Мальчик был с очень высоким интеллектом, ему попалась информация о сатанизме, и он нашел оправдание своей жестокости.

— Изнасилования — в обществе тема табуированная, запретная, поэтому очень часто дети, подвергшиеся насилию, скрывают это от всех, — рассказала Елена Ткачева. — В том случае полностью вылечить ребенка не удалось, потому что потрясение было настолько сильным, что была необходима помощь психиатра.

По наблюдениям психологов, наиболее часто изнасилования подростков происходят в неблагополучных семьях. И дети, подвергшиеся сексуальному насилию, обычно выбирают два пути — либо сами становятся насильниками, либо вообще становятся асексуальными, подавляют в себе естественную сексуальность.

У ребенка любая психотравмирующая ситуация оставляет след, поскольку у него, в отличии от взрослого, не выстроен механизм психологической защиты, и ему в любом случае нужна помощь психолога, потому что сам он не в состоянии справиться, травма загоняется внутрь и оказывает влияние на психику.

Справка «СМ Номер один»

Официально на территории Российской Федерации и стран СНГ зарегистрированные сатанинские организации отсутствуют. Однако, по данным из официальных источников, в России, на Украине и в некоторых других странах существует несколько частных групп — объединений индивидов, являющихся членами церкви Сатаны либо же самостоятельно практикующих сатанизм. Сведения некоторых СМИ и христианских организаций о многообразии сатанинских организаций на территории бывшего Советского Союза вызывают серьезные сомнения.

Метки:
baikalpress_id:  40 835