Машина сама затаскивает бревна

Напоминаем читателям «СМ Номер один», что мы продолжаем публиковать рассказы наших читателей, присланные на конкурс «Я — изобретатель». Победитель конкурса получит ноутбук от фирмы «Комтек». Подведение итогов конкурса состоится в конце декабря 2007 года. Отличный подарок изобретателю к Новому году!

Здравствуйте, уважаемая редакция! Захотелось откликнуться на ваше предложение участвовать в конкурсе, а если повезет, то и выиграть приз. В наше время жизнь в деревне поневоле делает из нас изобретателей, а если эта деревня или поселок еще и находится посреди Байкала, то ты изобретатель вдвойне. Я долго думал, что же из своих придумок предложить на конкурс, и решил остановиться на самом практичном и необходимом, хотя, может быть, и не самом оригинальном.

Дело в том, что у нас нет строительных рынков, где можно было бы купить доску или брусок, поэтому пришлось купить маленькую пилораму, а вот доставлять для нее из леса бревна превратилось в трудновыполнимую задачу. Спилить дерево не проблема, а вот погрузить его на машину, если нет большой бригады и специальной техники, — задача!

Мы с сыновьями сделали приспособление для грузовой машины, которое позволяет ей самой затаскивать на себя бревна. Тут и описывать-то нечего. Все видно на фотографии. Машина и стаскивает бревна из кузова сама.

Загрузка...