Минус четыре показались немцам страшным холодом

В Иркутске выступили звезды мирового масштаба — немецкий поп-электропроект Minerve

22 ноября в кулуарах клуба "Объект" можно было встретить звезд с мировым именем, играющих музыку в стиле легендарных Depeshe Mode. Матиас Тюрк, братья Даниэль и Андреас Воллатц — участники знаменитого проекта Minerve — приехали на гастроли в Сибирь прямиком из Германии. Иркутску они представили свой новый альбом — Love traces.

Группа Neitron, так первоначально называлась Minerve, образовалась весной 2002 года, когда ее участники познакомились в Интернете и в виртуальном режиме записали свой первый альбом, при этом так ни разу и не встретившись. Уже после в одной из берлинских студий участникам группы посоветовали сменить название. И химический элемент Neitron заменила римская богиня искусства и талантов Minerve.

На сегодняшний день группа выпустила три альбома, и дабы о ней заговорило население седьмой части суши, ребята решили включить в свой тур 11 городов нашей безграничной Родины. Другая причина интереса Minerve к России — все ребята — выходцы из ГДР и к нашей стране, русскому языку, культуре у них особое отношение.

— Мы никогда не могли даже подумать, что однажды поедем в Россию, в Сибирь, поэтому это большое приключение для нас, — рассказал участники проекта Minerve корреспонденту "СМ Номер один". — Когда-то в школе мы читали Толстого, "Войну и мир", и Достоевского. Пять лет учили русский язык, правда сейчас многое уже забыли, но когда слышим отдельные слова — вспоминаем.

Как и обычно, у музыкантов было не слишком много времени на подробное знакомство с Иркутском. Накануне они выступили в Улан-Удэ, а уже в 2 часа ночи в день иркутского концерта уезжали в Новосибирск. Однако посетить Байкал, дабы полюбоваться природой и попробовать омуля, Minerve все-таки успели. Для друзей они купили сувениры в виде магнита с изображением Байкала. При этом немцам очень понравился и наш город, и Байкал, однако же от предложения остаться жить у нас, в Сибири, они все же вежливо отказались.

— У вас слишком холодно, — признался Матиас, указывая на привезенные с собой чемоданы, набитые теплой одеждой. — Невозможно сравнить с Германией — у нас, когда минус девять, считается уже жутким холодом. Об этом говорят по телевизору.

Остается только добавить, что на градуснике в тот "злополучный" день было всего лишь четыре градуса со знаком минус. И где успели изведать настоящего сибирского холода участники Minerve — загадка.

Метки:
baikalpress_id:  8 537