Приятно, потому что красиво!

Раиса Касымовна Зиганщина, жительница третьего подъезда крупнопанельного дома по ул. Ленина № 1, второй год занимает первое место в городском конкурсе «Лучший подъезд дома».

Она самородок-дизайнер, много лет работала заведующей ателье, сейчас на заслуженном отдыхе. Много накопила хорошего и прекрасного в своей душе. Навела красоту дома и воплотила свои задумки в своем подъезде. Подошла я к дому, в котором она живет, и спросила номер ее квартиры у соседей. Первоклассник Паша Звездецкий сказал: «Я вас провожу». Широко распахнул дверь подъезда передо мною и, показав рукой на панели, картины, цветы, развешенные по стенам, полы, пояснил: «Это все тетя Рая сделала!»

Нежно-зеленые панели и на них — осенние желтые кленовые листья. Под ногами на площадках, на ступенях трафарет в виде ковра, ковровых дорожек, на окнах нарядные кружевные занавески, на каждом этаже разные. Возле окон на стенах в кашпо развешены живые цветы и наклеены вырезанные из ткани божьи коровки и бабочки. Райский сад, да и только!

На вопрос: «Кто вам помогает украшать подъезд?» — Раиса Касымовна ответила: «Главный и единственный помощник — мой муж, Владимир Петрович, а соседи морально поддерживают и следят за порядком».

 — Какие планы по дальнейшему украшению подъезда? Раиса Касымовна улыбнулась: «Приходите будущим летом, увидите. У меня есть задумки, надеюсь и на следующий год занять первое место в конкурсе «Лучший подъезд дома».

Метки:
baikalpress_id:  21 811
Загрузка...