НПФ «Благосостояние» поможет накопить достойную пенсию молодым

Можно ли заработать пенсию в размере 10 000 рублей и больше? Еще несколько лет назад такое предположение казалось чем-то из разряда фантастики, сейчас это вполне реально. Главное условие при этом — не ждать, когда до пенсии останется пара лет.

До сих пор у большинства иркутян вопрос о будущей пенсии вызывает лишь уныние. Глядя на сегодняшних пенсионеров, получающих недостаточно высокую государственную пенсию, молодое поколение поневоле начинает задумываться над тем, кто же позаботится о них в старости. И приходит к выводу, что нужно либо откладывать деньги в кубышку, либо просто не думать о грядущем, пустив все на самотек.

В негосударственном пенсионном фонде «Благосостояние» нам объяснили, что такое недоверие хоть и справедливо, но ошибочно.

— Недавно к нам обратился молодой человек двадцати с небольшим лет. Он интересовался, что будет с его будущей пенсией, если он свою накопительную часть переведет в наш фонд сейчас, — рассказывают специалисты НПФ «Благосостояние». — Мы сделали примерный расчет, и получилось, что если передать накопительную часть в управление фонду сейчас, то при достижении пенсионного возраста эта составляющая его будущей трудовой пенсии будет почти в 2,5 раза больше, чем нежели это сделать в 30 лет.

Естественно, его также заинтересовало, как работает НПФ, каковы у фонда обязательства перед вкладчиками, кто контролирует его деятельность и каковы гарантии безопасности вложений. Он настолько проникся серьезностью и ответственностью работы нашего фонда, что решил делать отчисления и на личную негосударственную пенсию.

С тех пор как в России началась пенсионная реформа и государство позволило гражданам самим определять свое будущее, россияне все чаще стали выбирать себе в партнеры негосударственные пенсионные фонды.

— НПФ — это реальный шанс уберечь себя от необеспеченной старости, — утверждает директор Восточно-Сибирского филиала НПФ «Благосостояние» Наталья Барнадаева. — Негосударственные пенсионные фонды нужны, чтобы частично снять с государства избыточные социальные обязательства, чтобы не допустить усиления социальной напряженности в обществе. Плюс: у НПФ более широкие возможности для инвестирования, что позволяет получить довольно высокий доход от вложений.

Знаете, Фонд работает под очень жестким контролем: за каждый свой шаг он отчитывается перед специальным государственным органом — Федеральной службой по финансовым рынкам. Кроме того, регулярно подвергается проверкам со стороны других контролирующих организаций. Поэтому вкладчики могут быть уверены, что с деньгами, доверенными негосударственному пенсионному фонду «Благосостояние», ничего не случится.

С 1995 года НПФ «Благосостояние» успешно развивает систему негосударственного пенсионного обеспечения среди железнодорожников, и теперь накопленные ресурсы и наработанный опыт позволяют Фонду использовать эффективную систему формирования программ негосударственного обеспечения для юридических и физических лиц.

Фонд действительно получил признание. И об этом говорят беспристрастные цифры: 542,2 тысячи человек, или каждый четвертый россиянин, формирующий накопительную часть своей трудовой пенсии в НПФ, выбрал в качестве страховщика «Благосостояние». Чистый доход от инвестирования пенсионных накоплений за 2006 год составил 16% годовых — на 7% выше уровня инфляции.

Эффективная работа НПФ «Благосостояние» отмечена целым рядом престижных премий. В частности, в 2006 году он стал лауреатом национальных премий «Финансовый олимп» (в номинации «Доходный НПФ») и «Компания года» (в номинации «Лучший негосударственный пенсионный фонд). А в 2007 году стал лауреатом ежегодной общественной премии «Лучшие финансовые услуги для населения/ Лучший финансовый ретейл» (в номинации «НПФ: максимальное количество привлеченных участников»).

l Чтобы перевести накопительную часть пенсии в НПФ «Благосостояние», необходимо обратиться в Восточно-Сибирский филиал фонда по адресу: 664011 г. Иркутск, ул. Рабочая, 2а; тел. (3952) 64-33-02. При себе иметь паспорт и страховое свидетельство Пенсионного фонда РФ. Адрес сайта в Интернете: www.npfgt.ru.

Метки:
Загрузка...