Преступника, зарезавшего саянского тренера, арестовали

В прошлом номере нашей газеты был опубликован материал о трагедии, произошедшей в Саянске. В одном из микрорайонов города в только что открывшийся спортзал во время занятия вломился пьяный мужчина. На просьбы тренера покинуть помещение пьяница не реагировал, а когда тренер прибег к решительным мерам, вышвырнув гостя из зала, тот вонзил наставнику ребятишек в спину нож на глазах у тридцати воспитанников. Позже тренер скончался в больнице от потери крови.

Убийцей молодого тренера оказался 19-летний житель Саянска, незадолго до этого распивавший спиртные напитки в компании друзей. Прогуливаясь вблизи здания, где в то время проходила тренировка, молодой человек остановился. Алкогольный дурман толкнул выпивоху на приключения.

Он вошел в помещение, прошел к спортивному залу и хотел было в него войти, однако путь ему преградил тренер. Пьяница, вооруженный ножом, несмотря на запрет, прошел внутрь помещения и, когда его вышвырнул тренер, нанес удар этим ножом обидчику и далее спокойно вернулся в свою оставленную на время компанию, чтобы продолжить прерванное застолье.

Позже молодые люди вызвали такси, на котором и добрались до центра Саянска, где впоследствии и был арестован нарядом ППС Саянского ГОВД вооруженный ножом молодой человек. А раненый и истекающий кровью тренер сам выбежал на улицу, где остановил проезжавшую мимо автомашину и самостоятельно добрался до Саянской городской больницы. Там на следующий день утром он скончался.

В настоящее время подозреваемому в нанесении смертельного ранения тренеру детского спортивного клуба «Ягуар» предъявлены обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ. Уголовное дело находится в производстве в Саянском межрайонном следственном отделе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области и УОБАО. Про убийцу тренера также известно, что этот мужчина уже был дважды условно осужден, причем в последний раз совсем недавно, по статье 116 УК РФ («Нанесение побоев»).

Метки:
baikalpress_id:  8 534