Голосуйте за «Патриотов России»

2 декабря 2007 года состоятся выборы депутатов в Государственную думу. На этот раз голосование будет проходить только по партийным спискам. Впервые в выборах примет участие политическая партия «Патриоты России». Своих кандидатов партия выдвинула по Иркутскому и Братскому избирательным округам. Все они жители нашей области, хорошо знают ее проблемы и способы их решения. Кандидаты призывают своих земляков прийти на выборы и проголосовать за будущее нашей страны — партию «Патриоты России» — в избирательном списке № 9.

Первым кандидатом Иркутской региональной группы является Василий Иванович Проничев. Он считает, что Россия должна стать страной № 1 в мире, а Иркутская область — одним из лучших регионов страны. И эта задача нам по силам, потому что у России больше всех природных ресурсов, передовая наука, много талантливых людей.

Вопрос только в том, как направить этот потенциал на благо наших сограждан. Поэтому нужно вернуть накопления Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов из американских банков в Россию и инвестировать их в собственную экономику. Это позволит резко поднять сельское хозяйство, промышленность и социальную сферу.

«Патриоты России» намерены законодательно отдать стратегическую собственность народу, вернуть ему доходы и власть. Григорий Вадимович Заорский — ректор Государственной академии профессиональной подготовки работников и специалистов инвестиционной сферы. По его мнению, успешному развитию экономики Приангарья могут способствовать два фактора.

Во-первых, следует пересмотреть бюджетные отношения между центром и регионом. Во-вторых, потребовать от президента и Правительства РФ списать долги Иркутской области в размере 11 миллиардов рублей. Высвободившиеся средства направить на возрождение легкой и тяжелой промышленности области.

Третьим кандидатом в депутаты стал Анатолий Григорьевич Байбородин, лауреат премии «Литературная Россия» (1979), «Традиция» (1995), «Отчий дом» имени братьев Кириевских» (1999), Большой литературной премии России (2007), областных — имени святителя Иннокентия Иркутского (1997), губернатора Иркутской области (2002), лауреат всероссийского литературного конкурса имени Василия Шукшина (1999).

Член Союза писателей России. Он считает, что трагедия перестроечной России в том, что власть вот уже два десятилетия с методичностью работает над изменением русского менталитета. Поэтому и первостепенная цель политической партии «Патриоты России» должна находиться не только в социально-политической плоскости, но и в духовно-нравственной.

Михаил Васильевич Килишкин — депутат думы Ангарского муниципального образования. Представляет интересы «Патриотов России» в городе Ангарске, является кандидатом на пост главы этого муниципального образования. Он полковник ФСБ в запасе, путь до офицерских погон начинал в Советской армии. В 1971 году поступил на юрфак Иркутского университета. С дипломом юриста его призвали на службу в КГБ. Подразделение, руководимое полковником Килишкиным, занималось пресечением преступной деятельности хозяйственных руководителей и выявлением фактов коррупции во власти, противостояло организованной преступности, держало в поле зрения экологическую безопасность ангарских производств.

Николай Иванович Ступаченко — еще один кандидат Иркутской региональной группы. В прошлом сотрудник внутренних дел, работал в коммерческих структурах. Сейчас он бард, ездит по Иркутской области, выступает с концертами. Постоянно бывает в городах и поселках на севере области. Вместе с жителями этих территорий он требует от чиновников вернуть северянам деньги, выделенные им по закону о переселении. Поддерживает ускоренное строительство в Усть-Куте нефтеперегонного завода, который позволит наполнить городской и областной бюджеты, но из-за экологических последствий сомневается в необходимости появления рядом с городом ЛПК.

В список Братской региональной группы от партии «Патриоты России» входят четыре кандидата. Николай Васильевич Бабин — депутат Братской городской думы, работает заместителем начальника энергомеханической службы ОАО «Комбинат Братск железнобетон — 1». Александр Петрович Трушников — депутат Братской городской думы, директор ООО «Аргон». Ольга Васильевна Крампит — депутат Братской городской думы. Александр Николаевич Жильцов живет в городе Усть-Илимске и работает заместителем генерального директора ООО «Туба-лес».

В Братске убеждены, что их город страдает не только от промышленного загрязнения окружающей среды — в нем растет безработица, ухудшаются условия жизни населения. Чтобы решать острые проблемы, городскому бюджету требуются дополнительные средства, но они уходят в областной центр. Пора Иркутску самому зарабатывать деньги, считают братские депутаты. «Патриоты России» призывают жителей Иркутской области проголосовать за социальную справедливость, за лучшее будущее нашей страны. Наш № 9.

Метки:
baikalpress_id:  40 826
Загрузка...