«Эсэры» стали жертвой политического вандализма

На испорченных билбордах появился лозунг «Справедливость грязи не боится!»

Иркутское региональное отделение партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» оказалось жертвой политического вандализма. Всего за одну ночь неизвестные залили черной нитрокраской рекламные щиты с изображением лидера справоросссов Сергея Миронова в разных районах областного центра. Еще три билборда «Справедливой России» оказались испорчены подобным же образом в Усолье-Сибирском. О причинах подобных нападок на «эсэров» представители регионального отделения в конце прошлой недели рассказали журналистам.

Спланированная акция

Неизвестные, испортившие около двадцати рекламных билбордов партии, еще раз доказали, что в борьбе за власть политические оппоненты готовы использовать любые средства.

— Совершенно очевидно, что данные действия были организованы, — сообщил Иван Грачев, лидер регионального списка партии «Справедливая Россия», на пресс-конференции, собранной после обнаружения результатов гнусных акций. Подобные акции были проведены не только на территории Приангарья, но и в других регионах России. К примеру, подобные же нападки на партию в свое время имели место в Санкт-Петербурге и Калининграде. Эти факты дают основание полагать, что все происходящее — тщательно спланированная целевая акция, проводимая на уровне всей страны.

— Доказательство тому налицо, — продолжает Иван Грачев. — Из двух рядом стоящих щитов оказывается испачканным именно билборд «Справедливой России», а другой щит не тронут...

Причину подобных действий Иван Грачев видит в растущем по всей стране рейтинге «Справедливой России», который не устраивает противников. Иван Грачев отметил, что в последнее время рейтинг партии растет примерно на 2% в неделю. Это, по его мнению, и выводит политических конкурентов из себя. — У наших противников сдают нервы, и они, стремясь переломить ситуацию, задействуют все способы, чтобы задавить «Справедливую Россию», — подчеркнул региональный лидер партии.

Правоохранители нарушителями не заинтересовались

Между тем партия опускать руки не собирается. От регионального отделения партии были направлены жалобы в соответствующие структуры — Главное управление внутренних дел и ФСБ по Иркутской области. С момента направления жалоб прошло больше недели, однако результатов их рассмотрения пока нет.

— Нам даже не поступило ни одного звонка, — возмущен бездействием служб Анатолий Перов, руководитель избирательного штаба «эсэров». — Как будто безобразий и нарушения закона не было вовсе. Между тем в другом субъекте России на предыдущих думских выборах также имели место подобные инциденты, но там правоохранительные органы в течение одного-двух дней нашли людей, причастных к организации и проведению акций, подобных тем, что произошли по отношению к нам.

— Если органы захотят найти виновных, они это сделают, — уверен Иван Грачев.

А пока исполнители не найдены, «Справедливая Россия» исправляет результаты их вредительства. Сегодня представителями регионального отделения партии «Справедливая Россия» уже ликвидированы последствия акций. Причем ликвидация происходила весьма оригинальным способом.

— Мы решили, что рекламные щиты оставаться в таком виде до 2 декабря не могут. Поэтому было решено прикрепить на испорченные щиты ленту с надписью: «Справедливость грязи не боится!»

Загрузка...