Монополия на власть обернется бедой

Лидер регионального списка кандидатов в депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Иван Грачев встретился с избирателями Братска

— Особо хочу подчеркнуть, — сказал Иван Дмитриевич, — что «Справедливая Россия» видит своим единственным политическим противником партию власти, стремящуюся к тому, чтобы стать единственной политической силой в стране и тем самым превратить демократию в фикцию. Если, не дай-то Бог, это произойдет, то единороссы смогут беспрепятственно принимать самые бесчеловечные, самые вредные для народа законы.

— Я мог бы долго говорить о тех принципиальных вопросах, в которых мы расходимся с единороссами, — сказал Иван Грачев. — Но я выделю три основные позиции. Первая — это ваши пенсии, на которые покусилась партия власти, дружно проголосовав за три антинародных зурабовских закона. За те годы, которые «Единая Россия» определяет политику страны, реальный размер пенсии упал примерно в полтора раза и сильно отстает от роста заработной платы. Да что говорить — все пенсионеры почувствовали бесчеловечность зурабовских законов на своем семейном бюджете, который сильно съежился. Наша партия, которой всего год от рождения, приняла все меры к тому, чтобы исправить по возможности эту ситуацию...

Разнеся в пух и прах зурабовскую пенсионную реформу, Грачев отметил, что есть реальная возможность уже в ближайшее время довести уровень пенсии до 40 процентов от уровня средней заработной платы. Для этого надо лишь отказаться от ошибочной, вредной, антинародной системы накопления, предложенной Зурабовым. Однако против этого выступает «Единая Россия», которая все еще доминирует в Государственной думе и потому имеет возможность проталкивать свои проекты.

Значит, надо добиться того, чтобы в парламенте у единороссов появился серьезный, решительный политический противник, способный отстаивать интересы простого народа. Таким противником партии власти после 2 декабря может стать «Справедливая Россия», если каждый сидящий в этом зале, пригласив с собой детей и друзей, придет к избирательным урнам и отдаст голоса за партию, отстаивающую принципы справедливости...

Вторая позиция, по которой у «Справедливой России» нет и не может быть взаимопонимания с партией власти, — это, по словам Ивана Грачева, проблемы жилья. Стоимость квадратного метра жилой площади за шесть лет выросла в два-три раза благодаря безграмотным, безответственным, непродуманным законам в вопросах жилищного строительства, принятых единороссами.

— А мы знаем, что и как нужно сделать, чтобы жилье стало более доступным для миллионов наших сограждан, — говорит Иван Дмитриевич. — Мы уже предлагали свои проекты законов, свои решения правительству, но преодолеть сопротивление «Единой России» нам не удалось...

Третья страшная глобальная беда державы — коррупция. Ее невиданный расцвет обеспечила партия власти, приняв ряд законов, которые напрямую ведут к мздоимству чиновников. А разработанный закон о коррупции вот уже сколько лет Госдума, в которой преобладают единороссы, принять не может. В жестком графике предвыборной работы кандидата нашлось время для посещения Братской ГЭС. Директор этого грандиозного сооружения Виктор Рудых показал Ивану Грачеву станцию и рассказал о том, как ГЭС строилась и что она собой представляет в нынешней энергетической системе России.

Дальше путь кандидата лежал в поселок Гидростроитель, в один из здешних клубов. Рассказав о своей партии, Иван Грачев попросил задавать ему вопросы. Но сначала к микрофону вышла Татьяна Пыркова, героическая русская женщина, воспитавшая 20 приемных детей и четырех собственных. Она сказала, что ее не может не волновать судьба молодежи в стране, которая сталкивается с трудноразрешимыми проблемами: высшее образование платное, медицинское обслуживание платное, достойную работу найти невозможно, купить собственное жилье — неисполнимая мечта. «Я буду голосовать за партию, которая хочет, может и будет решать наши проблемы, проблемы простых людей», — сказала Татьяна Пыркова.

Иван Грачев сказал, что в стране, в которой мы сейчас живем, — в стране, экономика которой зиждется на вывозе за границу сырья, — будущего у молодежи и в самом деле нет. Потому что сырьевой экономике не требуется много рабочих рук. Чтобы дать хорошую высокооплачиваемую работу людям, надо развивать производство, надо строить заводы, вкладывая в такие стройки деньги, которые Стабилизационный фонд держит в зарубежных банках и тем самым поднимает экономику чужих стран. Так быть не должно!

В завершение лидер регионального списка кандидатов «Справедливой России» ответил на многочисленные вопросы и принял от граждан несколько заявлений, в которых излагались их проблемы, пообещав разобраться и по возможности помочь.

Метки:
baikalpress_id:  21 809
Загрузка...