Отступать некуда. Впереди «Кузбасс»

Евгений Ерахтин угодил на раскаленную сковородку

Матч открытия сезона-2007/2008 не принес иркутским болельщикам ничего, кроме огорчения. «Байкал-Энергия» проиграла. Причем со счетом 1:9. Единственный мяч в ворота СКА-«Нефтяника» забил Николай Кадакин, да и то с пенальти. Большинство голов в наши ворота послали экс-иркутяне: дважды Юсупов и Гавриленко, по одному Рогулев, Кошелев и Еременко. Болельщики ждали 27 ноября. В этот день иркутяне принимали «Лесохимик». И хотя встреча закончилась разгромом гостей, слишком большого оптимизма болельщикам она не добавила.

Второй матч проходил уже не на «Рекорде», а на более привычном для болельщиков стадионе «Труд». Иркутяне сразу вырвались вперед. Савченко забил первый гол на десятой минуте матча. Потом его примеру последовал Кадакин. На том и завершился первый тайм. Но только закончился перерыв, «Лесохимик» забил два гола подряд и сравнял счет.

Дальше удача была только на стороне «Байкала-Энергии». Дважды Насонов, Яковлев, Артеменко, снова Насонов и, наконец, на последней минуте матча Никитин довели счет до 8:2.

— В этой игре было много сложных психологических моментов, много нервозности, — рассказывает главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин. — На команде лежал груз ответственности. Мы проиграли матч СКА-«Нефтянику». И каждый понимал, что дальше отступать уже некуда. Но ребята перешагнули психологический барьер. Мы взбодрились, почувствовали, что можем победить, и довели дело до победного конца.

Позади у «Лесохимика» было четыре мачта, и именно это, по словам главного тренера Алексея Бочкарева, и послужило причиной поражения:

— Сыграла свою роль усталость, не хватало свежести. Наверное, от этого мы даже не смогли забить пенальти. А еще у нас нет хорошего нападающего. Переходим в атаку, а концовки нет. Но все равно такого я не ожидал. Для нас это была самая худшая игра. А иркутская команда показала себя очень хорошо. Впереди у «Байкала-Энергии» очередной матч. Теперь с таким сильным соперником, как «Кузбасс». «Лесохимик» уже встречался с кемеровчанами и проиграл 1:5. Но главный тренер иркутской команды смотрит на предстоящий матч с уверенностью:

— Готовиться мы будем как к обычному матчу. К тому же после такой победы настрой у нашей команды хороший. А «Кузбасс»... Что особенного в этой команде? Только чуть мастерства побольше да состав постабильнее. Совсем недавно изменился состав «Байкала-Энергии». С 23 ноября отстранен от должности главного тренера Александр Шишкин. На его место встал Евгений Ерахтин. «Психологического гнета нет, но должность тренера — это как на раскаленной сковородке», — говорит он. На должность директора клуба назначен Павел Левитин, бывший генеральный директор ХК «Металлург» из Шелехова. Леонид Князьков утвержден в должности заместителя директора.

Спешим сообщить, что предстоящий матч с «Кузбассом» перенесен на 1 декабря. По уведомлению от ГУВД Иркутска, 2 декабря оно не может обеспечить меры безопасности во время матча.

Метки:
baikalpress_id:  8 526
Загрузка...