Запрещенные нацболы выступают под флагом «Другой России»

Члены антипутинской коалиции призывают портить избирательные бюллетени

В минувшие выходные в Москве и Санкт-Петербурге прошли так называемые марши несогласных, в результате которых были задержаны Гарри Каспаров, лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) и один из идеологов коалиции «Другая Россия», Борис Немцов, Никита Белых (СПС), Эдуард Лимонов, главный запрещенный нацбол и лидер другороссов, и другие. Гарри Каспаров по решению суда получил пять суток ареста. Пикеты и митинги в поддержку марша несогласных состоялись и в ряде регионов. В Иркутске выразить протест действующей власти решилась лишь небольшая группа представителей запрещенной Национал-большевистской партии. На митинге в сквере имени Кирова под флагами «Другой России» и ОГФ мерзли 13 человек — в основном девушки.

Несуществующие кандидаты морочат головы избирателям

Дмитрий Таевский, один из руководителей «Байкальского движения», редактор сайта «Бабр», делегат съезда «Другой России», якобы кандидат от Иркутской области, состоящий в списке этой несуществующей и не участвующей в выборах партии, не принял участия в данном мероприятии.

Запрещенные же нацболы, которые были вынуждены встать под чужие знамена, чтобы продолжить свою деятельность, направленную на свержение конституционного строя, явно ожидали провокации, но ничего не произошло. Раздав газетки и листовки с призывами портить избирательные бюллетени, кучка несогласных разбрелась по городу.

Коалиция «Другая Россия» была создана в 2006 году Гарри Каспаровым, Эдуардом Лимоновым и Михаилом Касьяновым (Российский народно-демократический союз) с целью укрепления оппозиции действующей власти. Своим названием коалиция обязана книге Эдуарда Лимонова «Другая Россия». Летом нынешнего года Михаил Касьянов вышел из коалиции, не найдя в ее рядах никакого согласия и посчитав участие в «ДР» бесперспективным. Все члены коалиции — лимоновцы, ОГФ, различные фонды общественного мнения и всевозможные НКО — не имеют никаких общих целей, кроме одной: расшатать ситуацию, ввести в заблуждение избирателей и повлиять на результаты предстоящих выборов.

Несведущий в вопросах политики избиратель, заметив расклеенные на столбах листовки типа «Дмитрий Таевский, кандидат в депутаты Госдумы от «Другой России», действительно оказывается введенным в заблуждение, ведь такая партия не зарегистрирована, ее нет в избирательных бюллетенях, и таких кандидатов просто не существует.

Альтернативный список кандидатов на выборы в Госдуму представители «Другой России» представили в Центральную избирательную комиссию, прекрасно понимая, что зарегистрирован он не будет, потому что в состав коалиции входит запрещенная решением суда НБП и общественная организация ОГФ, а выдвигать списки кандидатов могут только партии.

Несмотря на это, другороссы используют свои списки для того, чтобы облапошить избирателей. Захотят граждане проголосовать за «ДР», клюнув на обещания вернуть сберегательные вклады, потерянные в начале 90-х годов, придут на выборы, а там такой партии и нет вовсе. «Что же делать?» — подумают избиратели, и ответ всплывет в памяти сам собой — в своих листовках оппозиционеры призывают портить бюллетени.

Здесь у избирателя должен возникнуть вопрос: а что же это даст? По словам Марины Штурневой, начальника правового отдела избирательной комиссии Иркутской области, подобные бюллетени будут признаны недействительными. Так как графа «Против всех» отменена, выразить протест таким образом не получится.

Оранжевая проказа наступает

Чего же в таком случае добиваются другороссы? Ответ на этот вопрос довольно прост: они намереваются добиться появления определенного процента недействительных бюллетеней и оспорить результаты выборов. Чтобы привлечь избирателей, представители оппозиционной коалиции используют самые разнообразные методы. Они даже пытаются выступать вместе с КПРФ, создавая у граждан опять-таки ложное представление об основных целях и задачах коалиции.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, будучи недавно в Иркутске, назвал другороссов оранжевой проказой. Отдельные же партии, потерявшие надежду пройти в ГД, связями с коалицией пока не гнушаются. Хотя, если взглянуть на список «Другой России» от Иркутской области, расклад сил в оппозиционном поле становится более чем понятным: Данила Бухаров, бывший лидер ИРО НБП, Максим Воронцов, бывший активист ИРО НБП, Константин Павловец, бывший активист ИРО НБП, Дмитрий Таевский, один из руководителей «Байкальского движения», редактор сайта «Бабр», Юрий Ташланов, лидер независимого профсоюза СОЦПРОФ.

Если бы бывшие нацболы начали выражать свои взгляды под флагами НБП, их бы просто привлекли к уголовной ответственности. Поэтому сам Эдуард Лимонов призвал своих верноподданных вступать в ОГФ Гарри Каспарова и продолжать там гнуть свою линию партии, которая направлена на разрушение всего существующего и не предлагает ничего взамен.

«Возможно, мы завоюем весь мир. Люди будут погибать молодыми, но это будет весело. Трупы героев будем сжигать. А какой смысл совершать революцию, если ее цель — только захватить министерские посты, вульгарные кабинеты. Мы должны будем сменить все. И придумать себе Нового Бога, возможно какой-нибудь Тунгусский метеорит или железную планету в холоде Космоса. Нашим Богом будет тот, кто даровал нам смерть. Может, нашим Богом будет Смерть», — пишет Лимонов в своей книге «Другая Россия».

Он сам не знает, куда ведет народ. Но ведомые ведутся.

Метки:
baikalpress_id:  8 527
Загрузка...