Кто использовал наши ваучеры?

Обращается к вам Заворохина Ольга Николаевна, жительница пос. Балаганск. Вы должны помнить, как в начале 90-х годов растащили нашу страну по кускам. Ухватил каждый что мог и сколько мог. Нам, простым людям, достались ваучеры по 10 000 руб. Многие их продали, получили какие-то деньги. Израсходовали их и были довольны.

Мы с мужем этого не сделали. В поселке появились люди от каких-то обществ, собрали ваучеры, а нам дали бумажки — и были таковы. Кто они были, мы не знали и не знаем до сих пор, но у нас остались их бумажки. Все эти долгие годы о них никто не спрашивал. Я пыталась что-нибудь узнать об этих покупателях, но ничего нигде не узнала.

К вам у меня просьба. Может быть, вы что-нибудь знаете? Может быть, вам приходилось с такими делами встречаться? Помогите мне найти этих покупателей. Мне интересно, кто они и можно ли с них что-нибудь взыскать, а также где мои ваучеры.

Будьте добры, дайте ответ. Куда можно обратиться? Можно ли где-нибудь что-либо узнать? И посоветуйте, что мне делать. Высылаю копии этих бумаг.

От редакции

Действительно, в прошлом году по телевидению прошла информация о том, что возмещаются убытки обманутым вкладчикам. Гражданам, вложившим денежные средства в несколько финансовых компаний, выплаты будут производиться в размере общей суммы вкладов во все финансовые компании, но не более 10 тысяч рублей.

Чтобы получить компенсацию, необходимо зарегистрироваться в территориальных управлениях соцзащиты по месту жительства. Выплаты не производятся гражданам, вложившим денежные средства в МММ, коммерческие банки, страховые компании.

Что касается фирмы «МММ-Инвест», вы можете обратиться в следственный комитет при МВД России с заявлением о признании себя потерпевшими. К бумаге следует прикрепить ксерокопии всех документов, доказывающих финансовые отношения с компанией. Адрес: 103009 Москва, Газетный переулок, дом 4, следственная часть СК при МВД России.

Метки:
baikalpress_id:  20 329