Из-за недобросовестных железнодорожников не успела на похороны дяди

Пишу вам впервые, хотя несколько лет выписываю вашу газету. Случай, если можно так сказать, заставил обратиться к вам.

Моя близкая подруга, Дельбеева Вера Степановна, 1939 года рождения, получила скорбную телеграмму из г. Улан-Удэ. В ней сообщалось, что умер дядя, ветеран Великой Отечественной войны, вырастивший и воспитавший Веру Степановну с детства и юности, оставшуюся круглой сиротой.

Мать умерла, когда она совсем маленькой была, отец погиб на фронте в 1943 году. Получив такое страшное известие, Вера Степановна сразу собралась в дорогу и на автобусе добралась до ст. Кутулик, купила на проходящий поезд Волгоград — Улан-Удэ билет на 11 октября с. г., вагон № 13, плацкарт № 144-6, заплатила 420 руб., проездной документ ГА 2010103 189024.

К подходу поезда Вера Степановна стояла на перроне. Поезд остановился, но двери вагона № 13 не открылись. Она кричала, стучала, но поезд тронулся и ушел. Двери открыли во втором вагоне, но она не добежала бы — ноги болят. Что же делать? Там стояла легковая машина, Вера Степановна попросила увезти ее до ст. Черемхово, надеясь догнать поезд. А шофер сказал: «Заправьте машину на 300 рублей». Пока заправлялись, время бежало, мы не успели.

Потом нам сказали, что и там двери не открыли, подняли стоп-кран, свидетели есть. Уже был вечер, на улице темно и холодно. Оставался один выход: купить билет заново на проходящий поезд до Нерюнгри — аж в 4 часа утра следующего дня! Она надеялась увидеть и проводить в последний путь самого дорогого и любимого дядю, но опоздала на похороны.

Так ей было обидно и горько на душе за несправедливость работников поезда Волгоград — Улан-Удэ. Я хочу попросить вас напечатать это письмо. Пусть знают читатели вашей газеты, что по вине необязательных людей, обслуживающих данный поезд, страдают пассажиры.

Дельбеева Вера Степановна — учительница, проработавшая в сельской школе 40 лет и заслужившая огромный авторитет в среде учителей, учащихся и всего населения Алят. Кто, спрашивается, возместит убыток в тысячу рублей в одну сторону до Улан-Удэ, тот моральный ущерб, нанесенный далеко не в молодом возрасте (69 лет)?

Метки:
baikalpress_id:  39 254