Как из пяти вычесть два

Чемпионат России. Высшая лига А. Женщины

Три победы при одном поражении — таков итог третьего тура чемпионата страны по волейболу среди женских команд высшей лиги А для иркутского «Локомотива-Ангары», гостившего в Томске.

Травмы сразу двух связующих — Евгении Никулиной и Анны Коноваловой — поставили наших девчат в практически безвыходное положение. Кому доверить место пасующей? Штаб команды во главе с главным тренером Валентиной Андриановой перед поездкой в Томск начал активный поиск игрока столь дефицитного в России амплуа. И нашел, призвав на помощь двадцатитрехлетнюю Ксению Лазуткину — взял ее на правах аренды у омской «Омички». Ксения, конечно, звезд с неба не хватала, но и игры не портила — как могла помогла.

Две победы над хозяевами площадки — «Томичкой-Юпитером» — 3:1, 3:1 и дележ очков с юргинским «Юрмашем» (командой, уже несколько лет выступающей в одном и том же составе) — 0:3, 3:1 — позволили нашим землячкам вплотную приблизиться к лидерам.

По потерянным очкам иркутянки делят второе-четвертое места с красноярским «Строителем» и улан-удэнским «Хара-Морином». Теневой лидер же — омская «Омичка», в пассиве которой меньше всех поражений (два). Впрочем, и у «Юрмаша» из Юрги есть все шансы побороться за награды. Иначе говоря, на три призовых места в зоне «Сибирь — Дальний Восток», гарантирующих продолжение спора в финале чемпионата с трио из зоны «Европа», претендуют пять клубов.

Как из пяти реальных претенденток вычесть двух? Ответ на этот вопрос мы получим в конце марта 2008 года. А пока «Локомотив-Ангару» ждет четвертый тур. Он пройдет с 6 по 10 декабря в Чите. Там нашим землячкам предстоит по два раза встретиться с улан-удэнским «Хара-Морином» и хабаровским «Аурумом». Если в зоне «Сибирь — Дальний Восток» ясности все нет, то в зоне «Европа» можно уже сейчас отдать пальму первенства «Факелу» из Нового Уренгоя и «Динамо»-РГСУ-ШВСМ из Москвы. Эти команды одержали двенадцать побед в двенадцати встречах и оторвались от занимающей третье место череповецкой «Северстали» на три очка — фора более чем солидная. Причем «Факел» добился уникального результата, уступив лишь в двух сетах.

Результаты остальных матчей

Омск. «Омичка» — МКТ — 3:0, 3:2 Томск. «Юрмаш» — «Забайкалка» — 3:0, 3:0, «Томичка-Юпитер» — «Забайкалка» — 3:1, 3:1

Улан-Удэ. «Хара-Морин» — «Строитель» — 1:3, 3:0, «Аурум» — «Строитель» — 0:3, 1:3, «Хара-Морин» — НЦВСМ — 3:1, 3:1, «Аурум» — НЦВСМ — 3:1, 3:1.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments