У восточных танцовщиц животик в почете

В фестивале «Чудеса Востока» участвовали танцовщицы из Улан-Удэ, Читы, Братска, Тулуна, Ангарска и Иркутска. Фестиваль проходит в Иркутске уже в третий раз. И популярность его возрастает. На первом фестивале было 80 участников, на втором — 120, а сейчас их более 180.

— Концертные номера были разделены на категории. Сначала выступали соло, потом дуэты, трио, а затем малые и большие группы. Участников было много в каждой категории, так что фестиваль проходил два дня. Иркутск представляло несколько школ. Но на самом деле в нашем городе их так много, что и не сосчитаешь. Потому что восточный танец сейчас очень популярен, — рассказывает Татьяна Иванова, одна из организаторов фестиваля, президент областной федерации спортивной и оздоровительной аэробики.

Танцы на фестивале были разные. Плавные и динамичные, с платками, тростью, крыльями или даже с саблей. Они были исполнены в разных стилях — модерн, арабский танец, египетский. Но все в рамках восточного танца живота. Назывались танцы интригующе: «Клеопатра в Нью-Йорке», «Цветы любви», «Душа страдает». Этот танец выражал скорбь.

— Восточный танец — это красота, пластика, нежность, эротизм, — рассказывает участница фестиваля Карина Боровикова. — Я участвую в фестивале уже второй раз. Занимаюсь восточными танцами в Иркутске. Причем уже два года, а до этого занималась аэробикой и народными танцами. Для меня это в первую очередь возможность самовыражения. А еще в восточном танце мне нравится то, что здесь очень красивые костюмы. Причем многие делают их самостоятельно. Я тоже делала несколько. Вообще, я всем советую заниматься танцами. Причем любыми, необязательно восточными.

Восточный танец открыт для всех. На фестивале танцевали и девятилетние девочки, и взрослые женщины. И худенькие, и дамы с пышными формами. Между прочим, у восточных танцовщиц небольшой животик в почете. Тогда многие движения выполняются очень красиво.

Метки:
baikalpress_id:  8 490