Где будет играть «Байкал-Энергия»?

Матч между «Байкалом-Энергией» и СКА-«Нефтяником» состоялся вчера на стадионе «Рекорд»

«Рекорд» не предназначен для проведения больших игр. Он гораздо меньше стадиона «Труд», находится не в центре. Да и просто привыкли болельщики к своему «Труду». Сколько раз там бывали! У каждого любимые места есть. Но почему-то первый матч прошел на «Рекорде», хотя погодных аномалий, как в минувшем году, у нас вроде не наблюдается. Некоторые болельщики обеспокоены — а что будет дальше?

— Условия для проведения матчей у нас лучше. И опыт большой. Но «Байкал-Энергия» просто не захотела проводить матч у нас, — говорит Руслан Проходовский, директор спорткомбината «Труд». — Да, в начале недели лед был еще не готов. Но мы уже полторы недели заливаем лед. Причем круглосуточно. К этому была подключена вся администрация. Даже меня можно увидеть в валенках и со шлангом. Так что, если бы «Байкал-Энергия» захотела играть у нас, мы бы закончили работы в срок. Но они не захотели. И если хоккейный клуб и дальше не будет с нами сотрудничать, то мы просто откроем «Труд» для массового катания. Каток, который находится около Дворца спорта, очень небольшой. А людей там очень много. Так что желающих прокатиться на лучшем стадионе города будет предостаточно.

— Если бы на «Труде» был лед, мы бы, конечно, играли там. Но стадион залить не успели, поэтому мы играем на «Рекорде», — объясняет Леонид Князьков, исполнительный директор хоккейного клуба. — Если «Труд» не успевает — зачем торопить? Мы можем и на «Рекорде» сыграть. А остальные матчи, скорее всего, пройдут уже на «Труде».

На стадионе «Рекорд», где прошла встреча «Байкала-Энергии» с командой из Хабаровска, лед, как известно, искусственный.

— Он только называется искусственным. На самом деле это обычный лед, — рассказывает Вячеслав Вашевников, директор «Рекорда». — Просто под покрытием находится специальное холодильное оборудование. Поэтому лед здесь держится даже при плюсовой температуре. Стадион готов для катания на месяц раньше. И не тает он до самого апреля. Здесь уже месяц проходят игры, тренировки.

Метки:
baikalpress_id:  8 488