Пьяная мамаша приняла кролика за родную дочку

В это время ее собственный ребенок лежал в снегу на автобусной остановке, а неподалеку на лавочке спал невменяемый папаша

Неожиданную находку обнаружил молодой расклейщик объявлений на общественной остановке в Усть-Илимске. Парень нашел сверток, в котором находился маленький ребенок. Тут же неподалеку, на скамейке, спал и его родитель. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, чей это ребенок, и приехали в дом к его матери, последняя спокойно спала, прижав к груди большого живого крола. Женщина находилась в таком невменяемом состоянии, что приняла его за своего ребенка. Когда сотрудники предложили проехать с ними в отделение, она надела на кролика детскую шапочку и почти натянула комбинезон.

Находка на остановке

Молодой человек, работающий расклейщиком объявлений, в тот поздний вечер пришел на одну из городских транспортных остановок, чтобы, как обычно, приступить к своей работе. Вдруг он неожиданно услышал странный писк, доносящийся из кустов. В снегу он обнаружил странный сверток. Поскольку остановка была плохо освещена, молодой человек не сразу понял, что в нем находится. Только подняв его и заглянув внутрь, он обнаружил, что держит в руках маленького ребенка.

Неподалеку он также заметил спящего на скамейке мужчину, который, как выяснилось впоследствии, оказался отцом малыша.

— Ребенок лежал лицом в снег. Сколько времени он там пробыл, неизвестно. Его отец был пьян. И даже когда он давал показания, ничего вспомнить не смог: ни того, как оказался там, ни того, почему с ним был ребенок. Сказал только фамилию, — сообщила Елена Лобанчикова, сотрудник пресс-службы УВД по Усть-Илимску. — Мы предполагаем, что он мог идти от пивзавода, который расположен неподалеку.

Примерила на кролика детскую шапочку

Когда сотрудники правоохранительных органов приехали в дом матери малыша, они застали там довольно странную картину: женщина спала на кровати, прижав к груди живого большого крола. Ошарашенные работники милиции принялись ее будить. Мамаша оказалась в таком невменяемом состоянии, что совсем ничего не соображала.

— Когда мы посоветовали ей собираться, чтобы проехать с нами в отделение, она стала на этого крола надевать детскую шапочку. И надела, — говорит старший инспектор ОДН. — Затем всерьез взяла комбинезон и стала его надевать на животное. Кролик при этом был абсолютно спокоен и манипуляциям своей хозяйки нисколько не сопротивлялся.

Только после того как сотрудники милиции объяснили матери, что это не ее девочка, а всего лишь кролик, пьяная женщина, осознав, наконец, что происходит, принялась искать малышку по комнате, после чего уверенно заявила, что отец ушел с ней на прогулку. Действие происходило уже за полночь. В итоге женщине пришлось ехать в отделение одной. До сих пор оперативники недоумевают, каким образом ей удалось натянуть на взрослого крола с большими ушами маленькую шапочку.

История одной семьи

Невменяемая мама малышки, Наталья, уже давно находится на примете в инспекции по делам несовершеннолетних — почти с того момента, как они с сожителем стали жить в городе.

Семья переехала в Усть-Илимск после того, как в их родном поселке Бадарма, расположенном в 30 километрах от города, сгорел собственный дом. В городе парочка расположились в частном секторе на даче матери сожителя Натальи, биологического отца малышки. Сама свекровь живет отдельно, в благоустроенной квартире.

Сожители нигде не работают, постоянно пьют. Да и работу при всем желании, скорее всего, им было бы трудно найти, поскольку у мужчины вообще нет никакого образования, он не умеет даже писать и к тому же является инвалидом II группы. У 29-летней женщины только среднее образование, ранее она нигде не работала. Возможно, отпечаток на нее наложило и то, что сама она воспитывалась в неблагополучной семье.

Судьба маленького человечка

По словам Людмилы Поздеевой, старшего инспектора ОДН УВД по г. Усть-Илимску, семья числится на плохом счету, поскольку до этого случая было еще два, когда жизнь малыша подвергалась опасности и ребенка у них забирали. Так, в первый раз это произошло в июле: мать сама вызвала скорую, когда ребенок тяжело заболел. Сама мамаша была нетрезва. Впрочем, это ее всегдашнее состояние. Приехав с малышкой в больницу, она наотрез отказалась от госпитализации. Медикам пришлось прибегнуть к помощи правоохранительных органов.

— Во второй раз, это уже было в сентябре, нам позвонила соседка свекрови. Она сообщила, что у подъезда уже два с половиной часа стоит детская коляска, в ней находится ребенок. В это время на улице уже было очень холодно, — рассказывает Людмила Петровна. — Когда мы прошли в квартиру матери сожителя, они все вместе находились в ней, все были пьяные.

Тогда у ребенка обнаружили целый букет болезней — начиная от недовеса и заканчивая дисбактериозом. Чтобы вернуть ребенка, женщина принялась проходить курс лечения от алкоголизма, клялась и божилась, что больше так поступать не будет. Однако на деле поступила иначе.

В октябре сотрудники ОДН с органами опеки и попечительства в очередной раз проводили рейд по неблагополучным семьям. Заглянули и в это семейство. Вся компания оказалась в квартире свекрови.

— Везде грязь, бутылки разбросаны. Сама Наталья была трезвая, муж, по-видимому, в тяжелом похмелье, а свекровь в нетрезвом состоянии, — вспоминает главный инспектор. — Больше всего нас поразило, что в то время, как сама мамаша ребенка была одета в теплые брюки и шерстяные носки, девочка была прикрыта только лоскутком от штор. Причем ноги оставались голыми. Я их потрогала, они оказались холодными. Сожители объяснили, что в их доме для печи нет дров, холодно, поэтому они временно перекочевали к свекрови. Мать сожителя в это время что-то постоянно орала, а ребенок на нее не реагировал, даже не вздрагивал. По-видимому, уже привык к постоянным крикам.

По документам отец маленькой Ксюши нигде не числится, Наталья официально является матерью-одиночкой, поэтому и всю ответственность за ребенка ей придется нести самой.

Пока же 6-месячная Ксюша находится в детском саду «Искорка», в социальной группе раннего возраста. Когда в милиции обнаружилось, что девочка находится в тонком комбинезоне, ее тут же отправили в больницу. Врачи поставили диагноз «переохлаждение».

— Сейчас она уже в порядке, но тем не менее девочка отстает в развитии, очень маленькая. Несмотря на то что ей полгода, выглядит она на 3 месяца. Плохо держит головку, — говорит старший инспектор.

Сейчас в отношении матери возбуждено уже два уголовных дела — по ст. 125 УК РФ («Оставление ребенка в опасности») и по ст. 156 УК РФ («Жестокое обращение с ребенком»).

Как отметила Людмила Поздеева, сейчас мать постоянно приходит в отдел милиции, плачет, спрашивает, можно ли увидеть дочку, просит передать ей памперсы и одежду. Материалы дела уже переданы в органы опеки и попечительства на лишение матери родительских прав.

Метки:
Загрузка...