Пьяный саянский отморозок смертельно ранил молодого тренера

Раненый мужчина самостоятельно добрался до больницы, но там ему не оказали своевременной помощи

В минувшую субботу тренер саянской школы восточных единоборств «Ягуар» Геннадий Зваричев начал привычную тренировку. Неожиданно дверь в спортзал распахнулась — и на пороге спортивного помещения, полного маленьких спортсменов, возник пьяный мужчина. На замечания и просьбу тренера покинуть помещение выпивоха не реагировал. Тогда Геннадий Зваричев взял непрошеного гостя за шиворот и препроводил к выходу. Пьяный житель Саянска недолго думая повернулся к возвращавшемуся в спортзал тренеру и вонзил ему в спину нож. В саянской больнице тренер скончался от потери крови.

28-летний Геннадий Зваричев в тот день пришел на свою вторую тренировку в недавно открывшийся спортзал, расположенный в микрорайоне, где некогда располагался военно-строительный отряд. На занятие пришло около 30 ребятишек этого отдаленного от центра микрорайона, прослывшего в Саянске «отстойником» — большинство местных жителей здесь нигде не работают, ведут аморальный образ жизни, частенько и помногу выпивают. Вот почему для местных ребятишек открытие спортзала — прекрасная возможность заниматься рукопашным боем, не выезжая за пределы своего района.

На первой тренировке ребята познакомились с тренером, с новым для них видом спорта. А в тот злополучный вечер тренер пришел с журналом и стал записывать в него своих будущих воспитанников. Но неожиданно их мирно протекавшее занятие прервали: в спортзал ввалился пьяный мужчина. Тренер сделал ему замечание и попросил покинуть помещение, чтобы не мешать заниматься юным спортсменам. Но не тут-то было — разъяренный гость разразился пьяной бранью.

Тренер не стал терпеть беспорядки и вышвырнул еле стоявшего на ногах пьяницу. Оскорбленный подобным обращением отморозок вынул нож и вонзил его в спину ничего не подозревавшего тренера, задев при этом жизненно важный орган — печень. Имевший отменное здоровье 28-летний мужчина сам попытался догнать преступника, выбежав на улицу.

Достав сотовый телефон, он сообщил о произошедшем своей жене, остановил проезжавшую мимо машину, которая и довезла его до Саянской городской больницы. Там он сам разделся, минут сорок, истекая кровью, ожидал врача, пока не приехала в приемное отделение его жена и не подняла шум. Что было потом? Потом долго искали кровь нужной группы, но спасти здорового, крепкого, тренированного мужчину не было никакой возможности. Он умер в воскресенье утром.

Как выяснили позже правоохранители, пьяный саянец, нанесший смертельное ранение тренеру, недавно осужден условно за избиение своей сожительницы, которая впоследствии от побоев умерла.

Сегодня у спортсменов и жителей города Саянска возникает много вопросов. Их волнует, почему власти, открыв в микрорайоне спортзал и пригласив туда тренеров для занятий с детьми спортом, не позаботились в первую очередь об их безопасности. Мало того, известно, что в этом неспокойном микрорайоне уже длительное время проблемы с участковыми. Кроме того, волнует отношение к своей работе саянских врачей.

20 ноября в холле помещения «Мегаполис-спорт» состоялось прощание саянцев с Геннадием Зваричевым. Проводить тренера в последний путь пришли ответственные лица, а также его воспитанники, которым он дал путевку жизнь, научив бороться и побеждать. Сюда пришли и маленькие первоклашки с ранцами за спиной, которым теперь предстоит искать другого тренера и наставника. У Геннадия осталась семья: мама, папа, молодая жена и маленький сынишка.

Метки:
baikalpress_id:  20 324
Загрузка...