Рабочие угнали служебную машину главы Качугского района

Громкий угон произошел месяц назад. Прямо из гаража, находящегося рядом со зданием мэрии, среди ночи некто увел черную иномарку главы администрации Качугского района Павла Козлова. Как выяснилось позже, похитителями машины оказались двое рабочих одной из подрядных организаций Иркутска, которые занимались обшивкой фасада здания мэрии.

Каждый раз, когда руководитель администрации выгонял из гаража служебную машину, собираясь направиться по делам, рабочие провожали новенькую иномарку недобрым взглядом. Однако долго смотреть на приглянувшуюся машину работники не собирались.

Заранее обдумав план своих действий, вечером они пришли в гости к дежурному сторожу, с которым познакомились заранее.

Наемные работнички щедро угостили спиртным ничего не подозревавшего сторожа, вывели из строя камеру видеонаблюдения, лихо сломали замок гаража, а там уже было дело техники. Завладев машиной, угонщики помчались ночью в Иркутск на мэрской иномарке.

Однако долго кататься на угнанной машине двум приятелям не пришлось. Угонщики испытывали колоссальное напряжение от осознания совершенного преступления, опасались быть пойманными, к тому же находились в нетрезвом состоянии. Теперь трудно сказать, что послужило причиной аварии, но иномарка врезалась в трактор, а угонщиков доставили в иркутскую больницу с переломами. Но и на этом несчастья для угнанной иномарки не закончились. Когда сотрудники ГИБДД погрузили искореженную машину, некогда сиявшую новизной, на эвакуатор, она взорвалась.

По факту угона заведено уголовное дело. Оправившихся после аварии угонщиков ждет долгое судебное разбирательство. А что мэр? Он приобрел новую машину.

Метки:
Загрузка...