В Иркутске уже больше месяца выхаживают филиппинца

Гражданин Филиппин Дел Розарио Рамуло Ромес, снятый с рейса Лондон — Гонгконг, до сих пор находится на лечении в Иркутской областной клинической больнице. Напомним, что 19 октября в Иркутске совершил вынужденную посадку «Боинг-747». Пассажир самолета, 78-летний филиппинец, прямо на борту пережил клиническую смерть, и ему требовалась срочная медицинская помощь. Некоторое время Дел Розарио Рамуло Ромес находился в реанимации медсанчасти аэропорта, а затем был переведен в реанимацию Иркутской областной клинической больницы, где и находится до сих пор.

Сын филиппинца, летевший вместе с отцом и оставшийся с ним в Иркутске, уже покинул пределы Российской Федерации. На смену ему в столицу Восточной Сибири прибыл другой сын Дела Розарио Рамуло Ромеса. Пожилой пациент клинической больницы до сих пор находится в коме, но врачи отмечают положительную динамику и полагают, что к транспортировке на родину филиппинец давно готов.

Как рассказал Игорь Каретников, заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологии Иркутской областной клинической больницы, французская страховая компания, которая и должна заниматься транспортировкой гражданина Филиппин, уже будто бы отправляла за ним самолет из Пекина, но по причине утечки топлива лайнер был вынужден вернуться обратно. — Мы его лечим и будем лечить столько, сколько понадобится, — заверил Игорь Каретников. — А о российских пациентах вы не беспокойтесь — для них у нас всегда есть места.

Когда спасенного иркутскими врачами филиппинца заберут домой, пока неизвестно, как неизвестно и то, сколько средств Российская Федерация уже потратила на его лечение.

Загрузка...