Конкурс «Я — изобретатель»

Сделал стеллаж с помощью подручных средств

Решил вынести на суд читателей свое изобретение. Настоящим изобретением, на которое можно получить патент, это назвать трудно, однако к категории бытовых рацпредложений вполне подходит. Может, жюри и выберет мою задумку как самую лучшую и мне достанется ноутбук.

У нас большая библиотека, и книги с каждым годом становилось все труднее и труднее размещать в доме. И еще хотелось, чтобы они были максимально на виду. Правильно — я задумался о стеллаже. Но поход по магазинам показал, что стеллажей во всю стену, во-первых, нет, а во-вторых, то, что мне подошло бы, стоит очень дорого — настолько, что у меня рука не поднимется отдавать за простую конструкцию больше 20 тысяч рублей. И тогда я решил сделать стеллаж самостоятельно.

Были куплены хромированные трубки и все составляющие для конструкции: уголки, шайбочки и прочее. Сами трубки стоят рублей 80, но к ним еще прибавляются разные скрепляющие детали. Естественно, прежде всего я сделал примерный набросок своей будущей модели и установил необходимые размеры. Предполагалось, что стеллаж будет во всю стену, крепиться он должен к полу, потолку и стенам.

Для полок я приобрел три мебельных щита (они продаются на всех строительных рынках) — с тем расчетом, чтобы их потом распилить и разрезать соответственно размерам полок, которые по задумке должны были быть и разной длины, и разных размеров. Стеллаж предполагался немного модерновый, чтобы не придерживаться четких линий. Решил: как будет, так и будет.

Из дорогих покупок — лобзик (около 2 тысяч рублей). Иначе я бы не смог бы справиться с деревом. Зато теперь в доме есть полезный инструмент. Жена проявила инициативу и предложила купить не только краску и лак, но и цветную морилку. Цвет был выбран неожиданный — зеленый.

За пару дней мы собрали замечательный и совершенно эксклюзивный стеллаж, который не встретишь ни в одном магазине, потому что «скроен» он был по собственному замыслу, что, в принципе, можно сделать любому творческому человеку.

В пользу того, что это именно изобретение, а не столярное искусство, говорит то, что через некоторое время я сделал по такому же принципу стеллаж в ванной комнате с подсветкой для растений. Причем второй стеллаж для ванной был сделан уже исключительно из хромированных трубок, без деревянных полок.

Метки:
baikalpress_id:  39 242