Любовь к музыке и детям

Во что это может вылиться у преподавателя музыки? Конечно, в фольклорный ансамбль. А как он называется в городе, где в ДК «Русь» есть народный коллектив русской песни «Свирчанка»? Ну, конечно же, «Свирчок». Руководитель «Свирчка» Людмила Николаевна Данилова преподает музыку в девятилетней общеобразовательной школе и с этого года учит ребят игре на баяне в музыкальной школе. Она сочинила стихи, которыми открывает на концертах выступления своих любимых и талантливых певцов.

В ДК у нас «Свирчанка» есть, Хвала тем женщинам и честь. А мы их дети и внучата, А называемся «Свирчок».

Этому ансамблю уже 10 лет. Третье поколение поет в «Свирчке». Юные дарования оканчивают девятилетнюю школу и покидают ансамбль. На смену им приходят другие, так как талантливых детей много в микрорайоне. Им нужно только помочь раскрыться. Меня удивляет то, что в наше время, когда на ТВ поют шлягеры, рок, попсу и прочее, Людмила Николаевна находит таких детей, у которых есть искра любви к народной песне. Она направляет эту любовь в нужное русло, шлифует таланты.

И в результате мы слышим прекрасное исполнение русских песен на сцене ДК «Русь», на подмостках свирских предприятий. Мне особенно понравилась песня в их исполнении про то, как селезенька утку любил. Солисты Олег Гриб и Жанна Черемных. В ней говорится о том что селезенька утку любил, он на ярмарку утку водил, и все это солисты демонстрируют на сцене. Жанна в роли утки надевает платок, украшения, купленные «селезенькой» Олегом Грибом. Оказывается, они не только исполнители русских песен, но и талантливые артисты.

Зрители доброжелательно слушают старинные русские песни в исполнении «Свирчка» и ждут новых встреч, зная, что будут новые песни с подтанцовками и игрой на ложках и бубнах под аккомпанемент баяна.

Метки:
Загрузка...