Лапша яичная — гарнир отличный

По мнению народных экспертов, продукт, продающийся в брикетах, практически ничем не отличается от приготовленного в домашних условиях

Бытует мнение, что любая лапша-пятиминутка — это отходы макаронного производства, что, как всякий фаст-фуд, эти изделия вредны для желудка и от них быстро толстеют. Это не так. На самом деле от обычных макарон такая лапша отличается только технологией изготовления, в конце которого лапшу обжаривают — сушат в масле. Именно из-за масла срок годности лапши быстрого приготовления намного меньше срока годности обычных макарон — от пяти до девяти месяцев. Так что продукт это совсем не вредный, просто не стоит закупать его впрок.

Сытный ужин за две минуты

На суд народных экспертов на этот раз мы решили вынести лапшу не простую, а яичную, которая обычно продается брикетами в специальных упаковках. Яичная лапша намного полезнее и питательнее, да и процесс ее заваривания немного отличается от заваривания лапши быстрого приготовления. К тому же к яичной лапше подойдет любой соус. Можно приготовить лапшу с творогом и перцем, с брынзой, с кетчупом и зеленью, с жареным луком. В общем, со всем, что подскажет ваша фантазия.

Вот такой полезный, питательный, а главное простой в приготовлении продукт мы и решили предоставить на суд народных экспертов. В нашей продуктовой корзине оказалось три вида продукта: яичная лапша «Роллтон» от компании «Тхань Там» (Вьетнам), яичная лапша King Lion от компании «Сафоко» (Вьетнам) и яичная лапша «Гурман» от компании «Ладога» (г. Саратов, Россия). Каждый продукт был приготовлен строго по инструкции, указанной на упаковке. А именно: мы опустили каждый вид в кипящую воду и варили ровно две минуты, после чего откинули лапшу на дуршлаг и промыли водой. Потом разложили в три одинаковые тарелочки и для вкуса полили сверху подсолнечным маслом.

Экономим время и деньги

Первым нашим дегустатором оказался Андрей, студент государственного университета. Он сказал, что до этого лапшу покупал только быстрого приготовления, а яичную пробует впервые. А самой вкусной молодому человеку показалась лапша «Роллтон».

— Я люблю готовить, и яичная лапша в брикетах у меня часто идет как гарнир, — призналась Ирина, наш следующий дегустатор. — Дома практически все готовлю сама. И лапшу, и макароны. Ведь приготовление пищи — процесс творческий, что, впрочем, часто забывается в ежедневной текучке завтраков, обедов и ужинов на скорую руку. Поэтому по выходным я только тем и занимаюсь, что готовлю.

Получается намного вкуснее, если лапша домашнего приготовления. Но на это, как правило, не хватает времени, ведь это очень трудоемкий процесс. Чтобы приготовить такую лапшу, нужно взбить три яйца в одном килограмме муки, раскатать тесто и нарезать длинными тонкими полосками, после чего заморозить. Поверьте, занятие не из легких. Так что намного проще такую лапшу просто покупать в магазине. Конечно же, вот такие полуфабрикаты не такие вкусные, как домашнего приготовления, но нужно признаться, сильно не отличаются от приготовленной домашней лапши. Больше всего по вкусу Ирине пришлась лапша King Lion.

— А я вообще на работе питаюсь практически одними полуфабрикатами, — к нам подошла Олеся Владимировна, наш следующий эксперт. — А яичную лапшу я довольно часто смешиваю с каким-нибудь специальным бульоном из тех же упаковок с полуфабрикатами. В лапшу можно положить обжаренную мелко нашинкованную луковицу и довести ее до кипения. Лапша опускается в уже подсоленный бульон, после чего добавляются лавровый лист, черный перец и соль. Потом суп варится на медленном огне в течение пяти минут. Получается очень вкусно, особенно если добавить в суп немного зелени. А вот так, без всяких специй, лапша практически ничем не отличается одна от другой, хотя вот эта намного вкуснее и имеет более выраженный яичный вкус, — Олеся Владимировна указала на лапшу «Роллтон».

— А я люблю делать с лапшой и яблоками яичную запеканку, — призналась Наталья, наш следующий эксперт. — Чтобы ее приготовить, нужно отварить брикет лапши в кипящей воде в течение двух минут, подсолить и поперчить по вкусу, после чего слить воду и промыть лапшу под струей холодной воды. Затем следует очистить два или три зеленых яблока и натереть их на крупной терке.

Жаровую тарелку или противень обязательно нужно смазать подсолнечным маслом и посыпать сверху сухарями. Потом следует тонкими слоями уложить отваренную лапшу и яблоки, а каждый слой яблок смазывать сахаром, смешанным с ванилью. Причем таким образом, чтобы самый верхний и самый нижний слой состоял из лапши. После этих нехитрых приготовлений массу нужно поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 190 градусов в течение сорока минут. В общем-то все просто, зато получается очень вкусно. Также очень люблю отваренную яичную лапшу с жареным луком. Может быть, вид и не самый изящный, зато очень вкусно, — смеется Наталья. А из представленных трех сортов яичной лапши девушка предпочла лапшу King Lion.

Следующий дегустатор, Евгений, попробовав лапшу, сказал, что раньше такую не пробовал ни разу, но она ему показалась намного вкуснее и сытнее, чем лапша быстрого приготовления, и молодой человек сказал, что будет покупать ее постоянно.

Самой вкусной Евгению показалась лапша «Гурман». Недостаток яичной лапши в ходе проведенной экспертизы выявился один: она очень быстро разваривается и остывает, а следовательно, становится невкусной. Таким образом, в народной экспертизе успело принять участие не очень большое количество человек — всего десять. Итак, первое место досталось яичной лапше «Роллтон», она понравилась 44% от общего числа участников. Второе место разделили остальные образцы, участвовавшие в народной экспертизе, — по 28%.

Метки:
baikalpress_id:  8 452