Учащийся зиминского ПТУ сначала вскрыл вены, а потом повесился

Родители мальчика считают, что их сына убили

17-летний Юрий Кузнецов возвращался из Иркутска в родное училище, расположенное в городе Зиме. Не доезжая до конечной остановки, он вскрыл себе вены на обеих руках и спокойно вышел из электропоезда. Истекающего кровью молодого человека заметили сотрудники линейной милиции и в срочном порядке доставили в травмпункт.

После того как парню наложили швы, по пути в общежитие он сбежал из машины скорой помощи, а через несколько часов его обнаружили повешенным на тополе. Причины, по которым молодой человек решил свести счеты с жизнью, так и остались невыясненными. После первой попытки самоубийства он объяснил, что все нормально, он просто не хочет больше жить.

Юра учился прилежно

Это происшествие потрясло весь город. До сих пор сотрудники правоохранительных органов, училища, где учился Юрий Кузнецов, и однокурсники не могут понять, что с ним произошло.

— Юра был очень прилежным, не пропускал ни одного занятия, только один раз по уважительной причине — у него болел зуб. Но он представил справку. Ему нравилось учиться, — говорит Галина Минеева, директор ПТУ № 6. Молодой человек приехал с другом из далекого села Онот Черемховского района. В училище поступил, чтобы выучиться на сварщика.

Поскольку молодой человек окончил девять классов и только спустя еще два года приехал для поступления, приемная комиссия отправила его к Галине Константиновне. Директору парень объяснил, что все это время он просто провел в деревне, ничем не занимался, возможности в то время получить специальность не было. Юношу приняли в училище.

Просто не хотелось жить

В ноябрьские праздники Юра со своим другом, односельчанином, решил съездить на один день в Иркутск к своим друзьям. По словам Алексея, 2 ноября они приехали в Иркутск, весь день гуляли по городу, вечером поехали к другу, где за порцией пенного напитка увлеченно смотрели телевизор.

На следующий день они собрались ехать домой, в родное село, поскольку до конца праздников еще оставалось два дня. Когда ребята приехали на вокзал, оказалось, что на электричку они опоздали. Алексей остался дожидаться следующую, а Юра решил побыть еще в Иркутске. Здесь, как оказалось, у него были родственники.

Чем занимался Кузнецов в городе, неизвестно, но в воскресенье он сел на вечернюю электричку до Зимы. Как затем рассказали сотрудники железнодорожного вокзала, на подъезде к городу в поезде оставалось совсем немного людей. Юра сидел один. С собой у него был складной ножик, которым парень и вскрыл себе вены. Когда юноша вышел на станции из вагона, с обеих рук у него стекала кровь. Его заприметили сотрудники линейной милиции и отвели в медпункт. Оттуда на скорой помощи юношу доставили в больницу, где наложили швы.

На вопрос фельдшера скорой помощи, почему он это сделал, объяснил, что у него нет никаких проблем, он просто не хочет больше жить, а домой не поехал, поскольку мама велела не приезжать, так как дома нет денег, чтобы дать ему с собой.

Парень курил травку

Фельдшер заметила, что юноша вел себя не совсем адекватно, и отправила его в терапию, где ему провели тест на наркотики. Он оказался положительным. Юноша признался, что он курит и «кашу» ел еще дома. По словам директора училища, это был не первый случай.

— Мы в сентябре еще заметили, что он покуривал травку за территорией училища, — поясняет Галина Константиновна. — Мы его протестировали, он у нас был на контроле, провели с ним профилактическую работу. Надеялись, что помогло, так как больше не попадался за курением. Через месяц он должен был проходить тест.

О происшествии сообщили директору училища. — Мне позвонили, сказали, что его привезут в общежитие. Учащихся там было мало, основная часть уехала на праздники домой. Я позвонила дежурному, предупредила, чтобы его не оставляли одного, мало ли что может случиться, попросила его, чтобы он переночевал с ним на диване в дежурке. Они со сторожем прождали Юру всю ночь, двери не закрывали, но он так и не появился.

Как оказалось, по дороге в общежитие скорая помощь остановилась на автозаправке, парень воспользовался этим и сбежал. На следующее утро директору сообщили, что парня обнаружили повешенным на тополе за общежитием.

— Наше училище находится рядом с вокзалом, там же и здание линейного отделения внутренних дел. Оттуда утром и увидели его, когда рассвело, в общежитие все еще спали, — говорит Галина Константиновна.

В том, что это самоубийство, ни у кого сомнений не возникло. С однокурсниками и соседями по комнате провели беседы, но все утверждали, что никаких проблем не было, все было нормально, он ни с кем не ссорился, учился нормально. Ветка, на которой повесился Юра, находилась примерно в двух метрах от земли. На кроссовках мальчика были обнаружены следы известки, это позволило предположить, что Юра упирался ногами в соседнее дерево, так как их стволы были побелены.

О трагедии сразу сообщили в правоохранительные органы, отправили телеграмму родителям. Они смогли приехать только на следующий день, поскольку получили известие только поздно вечером. По словам мамы, она не знала, что сын курил травку, он всегда выглядел нормально. Почему это могло случиться, родители не знают.

— Я думаю, что если бы были проблемы с учебой, он бы просто не ходил на занятия, если бы проблемы в общежитии, он бы не приезжал, девочки вроде бы у него не было, — говорит Галина Минеева.

У родителей по поводу причин смерти сына сложилось свое мнение. Так, в родном селе считают, что молодого человека, возможно, убили. После того как тело забрали домой, у него обнаружили два шрама на голове и один за ухом. В училище же считают, что это возможные последствия после паталогоанатомического обследования.

Загрузка...