Депутат дал денег на издание сказки

В Иркутском доме литераторов состоялась презентация романа-сказки известного сибирского писателя Юрия Самсонова «Стеклянный корабль».

Это одно из наиболее глубоких и интересных произведений писателя, в котором в увлекательной и оригинальной форме поднимаются проблемы познания действительности, взаимоотношения человека с окружающим миром. Впервые роман-сказка был опубликован в Восточно-Сибирском книжном издательстве и вызвал огромный интерес читателей.

И вот спустя двадцать лет «Стеклянный корабль» вновь увидел свет. Это стало возможным благодаря депутату Законодательного собрания Иркутской области Максиму Сурнину, который выделил средства на издание. Книга выпущена иркутским издателем Геннадием Сапроновым, автор иллюстраций — художник Сергей Элоян. Основная часть тиража передана в дар муниципальным и школьным библиотекам Иркутской области.

«Приятно сознавать, что среди читателей «Стеклянного корабля» нашлись люди, которые не только сумели оценить достоинства этого произведения, но и сделать так, чтобы оно стало доступным новому поколению читателей. Я очень рада, что «Стеклянный корабль» продолжает плавание по литературному морю», — сказала в своем выступлении на презентации вдова писателя Ольга Самсонова.

Метки:
baikalpress_id:  39 227