Триллер на станции Иркутск-Пассажирский

Грузчик убил двух проводников: одного в тамбуре, другого — на берегу Ангары

В ночь с 8 на 9 ноября на станции Иркутск-Пассажирский произошло двойное убийство. Двое проводников, сопровождавших вагон с грузом из Москвы, были жестоко убиты во время стоянки в Иркутске. Расследованием дела занимается следственное управление на транспорте Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ. От комментариев правоохранители пока воздерживаются, поэтому редакция попыталась восстановить ход событий без их участия.

За два дня до трагедии

Крупное столичное предприятие Желдоральянс, в штате которого значились двое убитых проводников, занимается грузоперевозками. Иркутский филиал предприятия открылся три года назад. ЗАО Желдоральянс также занимается почтово-багажными перевозками — транспортирует бытовую технику, оргтехнику, компьютеры, одежду.

Грузы перевозят по направлению Москва — Иркутск — Владивосток. По прибытии в пункт назначения вагон один-два дня разгружают. Так было и в этот раз. Проводники, нашедшие смерть в Иркутске, прибыли 6 ноября на станцию Иркутск-Пассажирский. Два дня состав разгружали грузчики иркутского филиала. Обратно состав должен был отправиться 9 ноября. Однако счастливому возвращению помешали трагические обстоятельства.

Жестокое убийство

Ночью с 8 на 9 ноября, когда проводники находились в вагоне, в дверь вагона постучали. На перроне стояли двое. Один из гостей выстрелил в проводника. Пострадавший упал. Позже сотрудники линейной милиции обнаружили его труп в тамбуре.

Увидев произошедшее, из вагона выпрыгнула проводница, сопровождавшая груз вместе со своим напарником. Сейчас можно только предположить, как на самом деле развивались события, но, похоже, женщина была настолько испугана, что бежала куда глаза глядят.

Она бежала по путям, по направлению к берегу Ангары, гонимая убийцей своего напарника. Тот мчался за убегавшей проводницей. Уже утром женщину нашли в водах Ангары. Там же обнаружили оружие, из которого были убиты двое сотрудников фирмы.

Убийца и убитые работали в одной фирме?

По словам директора ЗАО Желдоральянс Максима Исайченко, ночью, в 03.30, ему позвонили из милиции. Сказали, что в вагоне находится труп проводника, и попросили приехать.

— Я выехал на место, — рассказывает директор предприятия. — Вижу — милиция, дверь вагона открыта, а в тамбуре труп. Проводницу тогда еще не нашли.

Тут же находились задержанные. По словам Максима Исайченко, он видел этих двоих в первый раз.У Дмитрия Садовникова, менеджера по движению поездов Желдоральянса, прибывшего на место происшествия на полчаса раньше своего руководителя, несколько другое мнение в отношении случившегося.

В силу того что он чаще общался с простыми рабочими предприятия, задержанных он узнал.

— Один из них грузчик, работает у нас примерно месяц, он официально не устроен. Теперь он главный подозреваемый, — рассказывает Дмитрий Садовников. — Другой работает у нас три года приемосдатчиком.

Двое работников предприятия почему-то прогуливались среди ночи по перрону. Хотя грузчики и прочие сотрудники фирмы должны работать днем. Видимо, ночных гостей влекла сюда вовсе не работа.

В отношении грузчика Дмитрий Садовников не смог сказать ничего определенного, а вот приемосдатчик был в фирме на хорошем счету.

Что делал сотрудник вместе с грузчиком среди ночи, неизвестно.

— Насколько я знаю, Денис, наш приемосдатчик, увидев, что грузчик выстрелил в проводника, оцепенел и не мог сдвинуться с места. Он стоял и тогда, когда его приятель побежал догонять проводницу.

Может быть, поэтому он был взят на месте с поличным.

Руководство иркутского филиала недоумевает, что могло служить причиной двойного убийства.

— Денег у проводников не было, — с полной уверенностью сказал Дмитрий Садовников. — Проводники московские, и с ними рассчитываются непосредственно в Москве. Багажа в вагоне тоже не было, и об этом наши сотрудники знали. Видимо, о причинах происшествия станет известно по окончании официального расследования.

Директор предприятия отправит тела на родину

Пока тела двух проводников находятся в иркутском морге. Родственники погибших проводников, проживавших в Волгограде, прислали директору иркутского филиала доверенность, по которой он сможет получить тела и отправить их на родину.

Сами родные убитых в Иркутск ехать не собираются.

В этом деле пока вопросов намного больше, чем ответов. Известно, что в среду приемосдатчика, сначала проходившего по делу в качестве подозреваемого, освободили из-под стражи.

Загрузка...