Фельдшер выпивши делала прививки детям

Наша деревня небольшая, где-то дворов 120. Есть начальная школа, где учатся до 4-го класса, а также клуб, библиотека, амбулатория. Летом на озере работает пионерский лагерь. В деревне остались, как говорится, стар и мал. Есть несколько молодых семей, да беда в том, что обслуживания должного нет. Люди всю жизнь проработали на фермах, они больны, многие уже ушли в мир иной. А самых элементарных услуг-то не видали — не ходит, не проведывает их наш фельдшер. Вызов ей, не вызов — ответственности никакой.

В этот раз делала детям прививки, а сама была выпивши. Есть у нас старики — Токарева Анна Семеновна, Худорожковы Василий Трифонович и Мария Иннокентьевна. Не ходит она к ним, больница часто закрыта. Вот недавно умерли Таршуев В.В., Попов Е.С., они болели, а она не соизволила, как медработник, хотя бы раз к ним прийти, чтобы проведать.

Мы вынуждены вам написать. Вы можете подумать: вот жалуются, ябедничают. Ну вы хоть сами проверьте. Как нам быть? Если ей скажешь — еще и виноват будешь. Да еще как! Хорошо, что сейчас хоть из Усть-Орды приезжают врачи, тогда хоть какое-то обслуживание, получше.

Зарплату она получает, сейчас добавили, а в месяц и недели не работает. А сельсовет-то выплачивает регулярно, ежемесячно. Просим вас — разберитесь, помогите нам. Дети болеют, а фельдшер где-то гуляет. Это ни в какие рамки уже не идет.

Вы же все можете. Вы — это сила и правда! Не будем подписываться. Сами узнаете, если проверите.

С большим уважением к вам — жители села К.

От редакции

Уважаемые жители села К.! Несмотря на то что письмо анонимное, мы постараемся с помощью специалистов и ответственных работников выяснить, действительно ли фельдшер настолько халатно относится к своим обязанностям. О результатах проверки сообщим на страницах нашего еженедельника.

Метки:
baikalpress_id:  39 222
Загрузка...